» Финансовые новости недели

Финансовые новости недели

Дата: 03 - Сен - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Отчетная финансовая неделя не была богатой на финансовые новости, но можно было заметить всё новые сигналы, подтверждающие тот факт, что экономика находится в очень затруднительном положении и мир постепенно погружается в новый финансово-экономический кризис.

В подготовке статей для рубрики «Финансовые новости недели» информационную поддержку оказывают трейдеры из компании SMART DOLPHIN GROUP.

На фондовых рынках США неделя началась постепенным ростом и во вторник рынок закрылся закреплением над уровнем предыдущей локальной вершины, но в среду уже можно было заметить ослабление бычьего настроения, а четверг и пятница окончательно загнали рынок в шорты.

Неделя закрылась небольшим понижением и хоть диапазон движения акций был довольно большим, хороших точек входа и активного шорта не замечалось. Скорее всего это связанно с тем, что спекулянты и инвесторы не столько сбрасывали позиции, сколько старались не торопится с набором позиции или серьезными решениями перед следующей неделей.



Следующая финансовая неделя будет не очень активной, поскольку у финансистов есть привычка больше отдыхать в эту неделю. Связанно это с тем, что 5 числа в США праздник — «День Труда» и фондовые площадки в этот день не работают. А как известно, где есть 1 день отдыха — там и 2, и 3 найдутся. Важной экономической статистики до четверга не будет, поэтому неделя будет очень вялой.

Это касается не только американских фондовых рынков, но и всего финансового мира, который очень сильно зависит от активности американских игроков.

Но вернемся к этой недели и к причинам, который позволили американским акциями сделать некоторый возврат в сторону понижения.

Главной причиной, которая не позволила акциям США продолжить рост является очень слабая экономическая статистика, сигнализирующая о  высоком уровне безработицы. Данные, опубликованные в пятницу говорят о том, что за август в США было создано столько же рабочих мест, сколько и потеряно. Это говорит о том, что нету никакого восстановления на рынке труда и показатели США по уровню занятости находятся на очень низких показателях.

Некоторое снижения было вызвано судебным иском против ряда банков, которые имеют отношение к ипотечным займам.

Американское Федеральное агентство финансирования жилья (FHFA) готовит иск против ряда самых крупных банков США, которые, по мнению агентства, скрывали от своих клиентов истинные риски связанные с инвестированием в ипотечные инструменты. (подробнее здесь)

Несомненно, вероятность такого иска против JPMorgan Chase, Goldman Sachs, Bank of America привела к снижению их рыночной стоимости на бирже NYSE. Снижение стоимости акций этих компаний влияет и не ситуацию на всем рынке.

Днем раньше появилась информация о судебном иске американских властей против слияния AT&T и T-mobile, которая тоже не лучшим образом повлияла на рыночную ситуацию, поскольку компания AT&T имеет довольно большой вес в индексе Dow Jones.

Не менее важной новостью была и информация о соглашении, которые подписали между собой Exxon Mobil и Роснефть. Соглашение предусматривает совместную разработку нефтяных месторождений в России, США и других странах.

Данное соглашение в России было воспринято, как сдача национальных интересов, хотя фактически это является потоком инвестиций и принесет значительные прибыли и с Роснефти и Exxon Mobil. В США журналисты и блогеры в один голос заявили, что Exxon Mobil стали на довольно скользкую тропу и теперь они вынуждены будут играть по жестким правилам Владимира Путина.

Из хороших новостей для США можно отметить рост промышленных заказов, который составил 2.4%, что выше прогноза аналитиков. Данная новость говорит о том, что экономика находится в жизнеспособном состоянии и существует вероятность ее восстановления.

Определенный оптимизм чувствуется и в действиях Белого Дома, который снизил прогноз по дефициту бюджета на 20% до уровня 1.316 триллионов долларов.

Белый Дом

Тем временем, в Европе на грани срыва находится программа по спасению Греции. Причиной этому стало заявление Финляндии, которая уверяет, что согласится на выделение денег грекам только в том случае, если Греция предоставит какие-то активы в залог.  Предложение Финляндии не лишено здравого смысла, но в случае с Еврозоной здравый смысл — это последнее, что может спасти ее от краха.

Инвесторам, видимо, уже совсем надоела греческая история и та безнадежность, в которой находится эта старана, поскольку большинство инвесторов выводят деньги из греческих активов и не оставляют властям Греции никаких шансов на восстановление экономики.

МВФ тоже обеспокоен проблемами финансового сектора Еврозоны и предупреждает, что по их расчетам, банкам надо увеличивать капитал на 200 миллиардов долларов для того, чтобы не оказаться в затруднительном положении. Замечание  МВФ не понравилось представителям Еврокомиссии и они назвали его неуместным.

Германия понимаю всю сложность ситуации увеличила свою долю в фонде спасения Еврозоны со 123 млрд евро до 211 млрд евро, поскольку больше негде брать деньги для антикризисных мер.

Китай тоже оказался под прицелом рейтинговых агентств. Начали атаку на Китай эксперты из агентства Fitch Ratings, предупредившие руководство страны, что в скором будущем возможен пересмотр рейтинга страны в сторону ухудшения. Причиной для этого является высокий уровень инфляции в стране и нестабильная финасовая ситуация.

В финансовом секторе США секторе громким скандалом стало увольнение Роберта Келли с поста главы Bank of New York Mellon из-за разногласий с советом директоров. Вместо него на должность исполнительного директора банка был назначен Джеральд Хассел.

Это все самые важные новости на сегодня. Пишите свое мнение о происходящем в комментариях.

Обсудить финансовую ситуацию с профессиональными трейдерами можно в нашей ветке на форуме компании SMARTDOLPHIN GROUP.

 

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Биржи, Германия, Греция, Евросоюз, Китай, Компании, Политика, Россия, США, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , , , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Финансовые новости недели”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •