» Болотное дело, за раскаяния 6,5 лет тюрьмы

Болотное дело, за раскаяния 6,5 лет тюрьмы

Дата: 09 - Ноя - 2012 Комментариев: 1 комментарий

Сегодня прошли слушания в  Замоскворецком суде города Москвы,  по делу  о массовых беспорядках на Болотной площади , в ходе которого  35-летний бизнесмен Максим Лузянин признал свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений.

Прокуратура РФ выдвинула известному ресторатору обвинения, по ст.318 УКРФ  часть1 (применение насилия, в отношении представителя власти не носящие угрозы для эго жизни или здоровья) и ст.212УКРФ часть 2 (участие в массовых беспорядках) и потребовала наказания 6,5 лет лишения свободы.

Обвинений активист болотного дела Лузянин, полностью признал свою вину. Кроме того активист согласен компенсировать нанесённый ущерб МВД, для подтверждения своих слов он предъявил в суде, квитанцию об оплате стоматологических услуг, одному из потерпевших, в ходе акций, силовиков. Несмотря на раскаяния,  прокуратура потребовала назначить фигуранту болотного дела, 6,5 лет лишения свободы.

Чистосердечное признание своей вины Лузяниным ставит под удар других фигурантов болотного дела. Поскольку адвокаты активистов намереваются в суде доказать, что никаких массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая не было. Но поскольку бизнесмен Лузянин полностью признал свою вину, прокуратура утверждает, что дело о массовых беспорядках получило официальное подтверждение.

Следствие утверждает, что 6 мая 2012г Лузянин, находился вблизи Болотной площади, бросил в младшего опер инструктора-снайпера подразделения МВД России, кусок асфальта. В этот день пострадавший полицейский официально был при исполнении своих должностных обязанностей, а именно обеспечивал порядок при проведении массового мероприятия.

После чего Лузянин вместе с другими гражданами сорвал з силовика бронежилет,  противоударный шлем, отнял противогаз и резиновую палку. Как утверждают следователи, Лузянин  избил полицейского, от чего тот получил закрытую черепно-мозговую травму и другие повреждения.

После предъявления прокуратурой обвинений, предприниматель дал признательные показания, в связи с чем процесс над  Лузяниным проходил отдельно от остальных фигурантов болотного дела.

Напомним, массовая акция протеста в Москве на Болотной площади состоялась 6 мая и завершилась масштабными столкновениями с полицией. В ходе столкновения были задержаны более 400 человек.

Рубрики: Рубрики: Политика, Россия
Теги: Метки: , , , , ,








Один комментарий к “Болотное дело, за раскаяния 6,5 лет тюрьмы”


  • И воздастся каждому по делам его! Сегодня вынудили раскаяться, а завтра раскаиваться придется самим, но никто не поверит в чистосердечное раскаяние.

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •