» Разведка Южной Кореи выясняет, какой смартфон у лидера КНДР

Разведка Южной Кореи выясняет, какой смартфон у лидера КНДР

Дата: 05 - Фев - 2013 Комментариев: Комментариев нет

После публикаций в международных СМИ фотографий и видеоматериалов лидера КНДР Ким Чен Ына, спецслужбы Республики Корея обратили свое внимание на неизвестный смартфон у лидера Северной Кореи. Так как страна не имеет доступа в интернет, специалисты пытаются выяснить, какие функции выполняет странный гаджет.

Разведка Южной Кореи выясняет, какой смартфон у лидера КНДР

В Южнокорейском министерстве обороны сообщили, что они никогда не срывали факт постоянной слежки за лидерами КНДР. По их словам их министерство создало специальный отдел, который отслеживает политическую и личную жизнь Ким Чен Ына. Больше всего они удивились, когда на первых  страницах многих изданий увидели Северокорейского лидера с неизвестным смартфоном.

Первые снимки, которые не дают покоя разведке Южной Кореи, были напечатаны 26 января в Центральном издательском агентстве Северной Кореи. На них изображён Ким Чен Ын на совещании с руководством военного ведомства. И только после публикаций этих же снимков в международных СМИ, все журналисты начали акцентировать внимание не на сидящем за столом лидере КНДР, а на черном телефоне, который лежал по правую руку среди множества бумаг.

Специалисты в южнокорейском оборонном ведомстве предполагают, что новый смартфон Ким Чен Ына  это последняя модель тайваньской компании HTC. По словам политологов, такой шаг должен показать политкорректность лидера КНДР, который выбрал эту компанию, вместо аналогов из Южной Кореи или США.

По действующему закону граждане КНДР могут использовать телефонную связь, только для внутреннего пользования. Они не имеют права звонить за рубеж или отсылать СМС сообщения. По последним подсчетам из почти 25 миллионов жителей мобильная связь есть только у 1,8 миллионов граждан. Использование интернета в КНДР проходит под тщательным контролем спецслужб. А разрешения на выход в Глобальную сеть имеют только три высших учебных заведения.

С начала этого года правительство Северной Кореи пошло на уступки иностранным гражданам и разрешило им въезд на свою территорию  с личными телефонами, которые можно подключить к единственному сотовому оператору, но без использование интернета.

Рубрики: Рубрики: КНДР, Политика
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Разведка Южной Кореи выясняет, какой смартфон у лидера КНДР”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •