» Проклятие диктатора или за что не любят Пиночета

Проклятие диктатора или за что не любят Пиночета

Дата: 12 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

История – она как пластилин в руках мастеров. Кто-то хочет вылепить кувшин, а кто-то скульптуру. Кому-то хочется изваять чашку, в то время как другой даже не знает что будет лепить… Но лепят все – все, кому удается дотянуться до материала…


Чили. В 1973 году к власти пришел Аугусто Пиночет, свергнув президента Сальвадора Альенде. Годы правления диктатора Пиночета ознаменовались в историями: более 3 тыс. человек, чилийцев, было убито и более 40 тыс. человек пострадали за этот период. В течении 8 лет, с 1998 по 2006 годы Пиночет подвергался уголовному преследованию. Удивительно, но все попытки осудить его за многочисленные преступления против своего народа были безуспешными. Пиночет умер, так и не ответив перед за свои злодеяния… Справедливость, наверное, была слишком занята – Фимида действительно слепа! Дожив до 91 года, Пиночет умер от старости, и был похоронен с воинскими почестями, не смотря на то, что официально статуса о трауре в стране не объявляли.

Сейчас в Чили показывают документальный фильм о бывшем диктаторе. Однако, реакция чилийцев на этот фильм оказалась неоднозначной. Многотысячная демонстрация чилийцев, которые еще помнят о тех страданиях, которые причинены им были в период правления Пиночета, прошла в Сантьяго. Народ требует прекратить показ фильма. Толпа, которая окружила здание театра Caupolican в Сантьяго, скандирует: «Убийца!!!».

Возмущение народа выплеснулось сразу же после премьеры фильма 10 июня 2012 года. Мер столицы заявил, что нападениям подверглись полицейские в разных районах Сантьяго, поэтому для разгона демонстрантов пришлось применять водометы и слезоточивый газ. Но разгне5ванных демонстрантов так просто было не разогнать. Они в ответ бросали камни, яйца, пакеты с красной краской. Более 4 тыс. чилийцев вышли на улицу. Это крупнейшее собрание противников Пиночета со времен его смерти в 2006 году.

Рубрики: Рубрики: Общество, Политика
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Проклятие диктатора или за что не любят Пиночета”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •