» Президент Германии оскандалился

Президент Германии оскандалился

Дата: 05 - Янв - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Не станет ни для кого раскрытием тайны, что президент Германии Кристиан Вульф не пользуется благосклонностью у своего народа. И причин-то вроде для неприятия нет. Ну, подумаешь, бросил жену ради другой женщины… так ведь, он же – мужчина! Ну, оппозиции не нравится его политика – так ведь, всем оппозиционерам не нравится политика властьимущих. Ну, оскандалился несколько раз – так ведь, все мы не без ошибок… За что же президента яйцами забрасывать (да-да, в апреле 2011 года президента Германии забросали яйцами… символично?). За что народ так не любит своего президента?

Оказывается, что причины неприязни к себе создает сам президент. Ему ничего не стоит заварить скандал там, где скандал заваривать очень опасно – президент Германии, Кристиан Вульф, взял на себя решительность угрожать журналистам. Поистине, его, президента, недальновидность переплюнула его самоуверенность в непогрешимости.




В чем же суть скандала? Суть в том, что журналисты решили опубликовать статью о том, что Вульф решил взять частный льготный кредит в размере 0,5 млн. евро на покупку дома. Всего делов то. Наверняка, мало кто и обратил бы внимание на этот «прокол». Ведь и случилось это еще когда президент был всего лишь премьер-министром Нижней Саксонии, в 2010 году. Но промолчав об этом займе, президент подставился… Недальновидно, господин президент! Народ хочет знать правду о своем лидере! Однако, вторая ошибка президента, вывела скандал на уровень общественного порицания. Человек, который скандировал себя, как человека, который «обеими руками за свободу слова», вдруг втихую решил надавить на прессу. Узнав о готовящемся выходе статьи (все же свои люди-шпионы хорошо сработали!) в газете Bild, президент позвонил главному редактору Каю Дикманну на мобильный телефон с требованием отозвать статью и не допустить ее в печать. Не дозвонившись, президент оставил на автоответчике редактора сообщение с угрозами (опять же, непрофессиональная черта политика – угроза на автоответчике журналиста).

Жаль, господин президент, что Вы угрожаете своим друзьям. Ведь именно газета Bild поддержала Вас рядом статей, поддерживающих Ваш имидж, когда Вы стали в центре скандала, бросив свою жену ради другой женщины.

Неприкасаемость – это чувство довольно иллюзорное, и один неверный шаг может развеять иллюзию, как ветер туман. Чего Вы, господин президент, ожидали, когда подняли бурю? Для политической фигуры, Вы делаете непростительные ошибки, и оппозиция не упустит возможности использовать их против Вас. Ваши извинения не смогут сделать черное белым. Иные политические фигуры, которые еще могли бы помочь «умыть руки», теперь отойдут в сторону, оставив Вас наедине с Вашей проблемой. Не так ли? Например, если в начале скандала, канцлер Германии Ангела Меркель пыталась осторожно защищать своего президента, то сейчас она дальновидно не встревает в гущу скандала.

На последок, хочется сказать словами одного мудреца: «Требуя от кого-то делать что-либо, ты должен знать, что это же самое ты сможешь потребовать и от себя!»

 

 

 

 

 

 

Рубрики: Рубрики: Германия, Политика
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Президент Германии оскандалился”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •