» Porsche Taycan Turbo S установил рекорд Нюрбургринга для электромобилей и почти на две секунды опередил Tesla Model S Plaid

Porsche Taycan Turbo S установил рекорд Нюрбургринга для электромобилей и почти на две секунды опередил Tesla Model S Plaid

Дата: 10 - Авг - 2022 Комментариев: Комментариев нет

Тест-пилот Porsche Ларс Керн проехал 20,8-километровый круг Нюрбургринга на Taycan Turbo S всего за 7 минут и 33 секунды.

Porsche Taycan Turbo S установил рекорд Нюрбургринга для электромобилей и почти на две секунды опередил Tesla Model S Plaid

Porsche Taycan Turbo S был оснащен новым комплектом для повышения производительности и адаптивным шасси Porsche Dynamic Chassis Control (PDCC). За исключением обязательного каркаса безопасности и гоночных сидений, автомобиль полностью стандартный и весит столько же, сколько серийный автомобиль. 

Указанный комплект производительности включает 21-дюймовые колеса дизайна RS-Spyder с одобренными для использования на дорогах спортивными шинами Pirelli P Zero Corsa, а также обновленное под эти шины программное обеспечение Porsche 4D Chassis Control. Система анализирует и синхронизирует все элементы шасси Taycan в режиме реального времени. 

Клиенты могут заказать Taycan Turbo S с этим обновлением через Porsche Tequipment, но пока только в Германии. Пакет по цене 13 377 евро доступен только для Taycan Turbo S 2023 модельного года, производство которого началось в конце прошлого месяца.

Стандартная мощность Porsche Taycan Turbo S достигает 460 кВт (625 л.с.).  При активном Launch Control автомобиль может кратковременно развивать максимальную мощность 560 кВт (761 л.с.).

Porsche Taycan Turbo S record time

Предыдущий рекорд круга Нюрбургринга среди серийных электромобилей был установлен в сентябре 2021 года, когда Tesla Model S Plaid преодолела трассу за 7 минут 35 секунд. 

Абсолютный рекорд круга Нюрбургринга среди машин на электротяге принадлежит Volkswagen I.D. R. В июне 2019 года этот прототип прошел трассу с результатом 6:05.336

Источник: Porsche

Рубрики: Рубрики: Политика
Теги:








Нет комментариев к “Porsche Taycan Turbo S установил рекорд Нюрбургринга для электромобилей и почти на две секунды опередил Tesla Model S Plaid”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •