» Полиция разогнала акцию протеста в Баку

Полиция разогнала акцию протеста в Баку

Дата: 22 - Окт - 2012 Комментариев: Комментариев нет

В субботу 20 октября 2012 года азербайджанская оппозиция попыталась провести митинг с требованием распустить парламент и сменить власть. Акции протеста проводились в нескольких районах Баку. По имеющимся данным, полиция, разгонявшая митингующих, задержала около 30 представителей оппозиции. По данным, которые предоставили представители партий Народный фронт Азербайджана и «Мусават», в Сумгаите, в Баку, в частности на Площади фонтанов и в других частях города были задержаны более 110 человек. Независимые наблюдатели сообщили так же, что был задержан сын лидера оппозиционной партии «Мусават», лидер организации «Свободная молодежь» Ульви Гасанли, а так же лидеры из молодежной организации ПНФА Натиг Адылов и Абульфаз Гурбанлы.




Что ж, я более склонен верить в те данные, что задержанных было более 30 человек. Так, например, известно, что 10 задержанных активистов приговорены к аресту на 7-10 дней, более 20 дебоширов, участников акции, было вывезено не автобусах за пределы Баку – в в поселок Гобустан, который находится в 60 км. от Баку. Там смутьянов отпустили на все 4 стороны, в скалистой и безлюдной местности. Об этом поведал, правда в такой жалобливой форме, что невольно хочется пожалеть провинившихся,  помощник председателя ПНФА Фаик Амиров. Хочется спросить: «Эй, алло, там, на барже! Вы осознавали то, что собирались творить? Думали о последствиях? Или у вас там такие горячие головы, что они горячее сердец? Аж мозги плавятся…». Хотели власти – получайте чего добились! Остальные задержанные были отпущены после того, как с них взыскали административные штрафы и вынесены были предупреждения в полицейских отделениях.

Причиной для этой акции протеста, вернее поводом для оппозиции науськать народ на власть, стала обнародованная видеозапись беседы депутата парламента Гюляр Ахмедовой с бывшим ректором Азербайджанского международного университета Эльшадом Абдуллаевым. В разговоре был поднят о сумме взятки за то, что Абдуллаева выберут депутатом. Явная подстава, «шитая белыми нитками».

Удивляет одно, что народ, во всех странах мира, слепо идет на баррикады, не понимая, что борется он не за свои интересы, а за интересы подстрекателей и манипулировщиков. Как стадо баранов ломятся они на «явного» врага. С налитыми кровью глазами, хотят убить «цель»… и вернуться снова в свои стойла, чтоб место «пастуха» занял тот «молодец», который их направил «забодать врага»… Народ Азербайджана, неужто вы не понимаете, что играете в чужую игру, не понимая правил этой игры?

Рубрики: Рубрики: Азербайджан, Политика
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Полиция разогнала акцию протеста в Баку”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •