» «Плюшевый десант» над Белоруссией. Преследование за то, чего не было!

«Плюшевый десант» над Белоруссией. Преследование за то, чего не было!

Дата: 18 - Июл - 2012 Комментариев: Комментариев нет

История, которая началась 4 июля 2012 года, года шведское издание The Local опубликовало заявление о том, что рано утром легкомоторный самолет, за штурвалом которого были граждане Швеции, сбросил на белорусские города Ивенец и Минск около 800 плюшевых медвежат, к которым были прикреплены листовки с лозунгами в поддержку свободы слова в Белоруссии. Шведская пиар-компания Studio Total заявила, что организаторами этого шоу были они.


Разумеется, что официальный Минск в лице Министерства обороны, «такую наглую ложь по отношению к Белоруссии» категорически отрицают. Сами представьте, кто ж станет подтверждать факт полета «вражеского самолета» над вверенной под охрану территорией? Видеоролик, который выложили в Интернете,  был назван монтажом.

Сегодня стало известно о том, что шутки по этому поводу, чекисты Белоруссии, пресекают молниеносно. Представители КГБ задержали Антона Стуряпина, студента Института журналистики Белорусского госуниверситета, создателя и главного редактора сайта Belarusian News Photos. Его обвиняют в том, что он разместил на сайте эксклюзивные снимки «медвежьего десанта». Антона подозревают в пособничестве незаконному пересечению границы (ч.3 ст.371 УК Белоруссии). 13 июля у Суряпина дома провели обыск сотрудники КГБ, с целью выяснить, откуда у журналиста фотографии шведских плюшевых медвежат. Вечером, этого же дня, матери Антона позвонил следователь и сказал, что ее сын задержан на 72 часа до выяснения причастности к «шведскому десанту». Довольно забавно получается: обвиняют в причастности тому, что сами отрицают, а следовательно, не могло быть?! Логически судить, так КГБ пытается что-то «впаять» парню?

17 июля 2012 года, Андрей Бастунец, заместитель председателя Белорусской ассоциации журналистов, заявил, что срок содержания Суряпина под стражей продлен еще на 10 дней.

Так же, сегодня, 17 июля 2012 года, стало известно о еще задержанных: Протасевич, Васильев и Яременко. Это друзья Суряпина. Всем им инкриминируется ст.17.1 КоАП РБ – «Мелкое хулиганство». Суд состоится сегодня.

Вывод напрашивается один: если вы своими глазами увидели что-то – не верьте глазам своим, иначе КГБ придет за вами… где бы вы не прятались!!!

Рубрики: Рубрики: Белоруссия, Политика
Теги:








Нет комментариев к “«Плюшевый десант» над Белоруссией. Преследование за то, чего не было!”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •