» Палестина примет все меры, чтобы прекратить израильские строительства

Палестина примет все меры, чтобы прекратить израильские строительства

Дата: 06 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

После присвоения Палестине статуса наблюдателя при ООН, палестинская национальная администрация (ПНА), начала проводить активные политические заявления. Они объявили, что готовы к примирению с Хамас, выступили за создание против Израиля «международного фронта», а заодно направили в ООН письма с требованием наказать израильские власти за возобновление строительства поселений в секторе Газа.


В своем последнем интервью глава ПНА Махмуд Аббас, что наступил момент когда все должны сесть за стол переговоров и начать процесс примирения. По словам политика, главным посредником на переговорах между «Фатхом» и «Хамасом» может стать Египет. Аббас уверил журналистов, что оптимальное решение по данному вопросу необходимо найти как можно быстрее.
В последнее время по оценкам экспертов, палестинские власти очень активизировались на международной арене. По заявлению главы МИД Палестинкой автономии Рияд аль-Малки, он и эго соратники будут добиваться от международных организаций политических и экономических санкций в отношении Израиля. По прогнозам дипломатических экспертов, такие заявления ПНА имеют все шансы быть успешными. Поскольку 29 ноября статус Палестины в Генассамблее ООН повысили, а ее поддержало 138 стран, в то время как против выступили, лишь девять.
Махмуд Абас активно пользуется новыми возможностями. 6 декабря лидер палестинской автономии направил в ООН и генсеку организации Пан Ги Муну письмо, в котором обвинил власти Израиля в презрении к воле международного сообщества. Поводом для обращения стало решение израильских властей возобновить строительство домов в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан, вызвавшее негодование во многих странах Запада.
Палестинские политики заявили, что пока не собираются на практике использовать одну из главных привилегий нового статуса, а это возможность обращаться в Международный уголовный суд в Гааге. Поскольку к властям Палестины обратились многие страны и призвали не направлять в международный суд иск против Израиля.

Рубрики: Рубрики: Израиль, Политика
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Палестина примет все меры, чтобы прекратить израильские строительства”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •