» Opel Movano больше не Renault Master

Opel Movano больше не Renault Master

Дата: 27 - мая - 2021 Комментариев: Комментариев нет

Пока еще продающийся Opel Movano представляет собой перелицованный Renault Master третьего поколения. Но с презентацией модели нового поколения, которая перешла на платформу альянса Stellantis, Movano стал близнецом Fiat Ducato, Citroen Jumper и Peugeot Boxer.

Opel Movano больше не Renault Master

Обновление Opel Movano получилось немного странным, поскольку «исходник» новой модели старее базовой модели прежнего поколения. Дело в том, что актуальный Fiat Ducato третьего поколения выпускается с 2006 года, тогда как Renault Master (тоже третьего поколение) появился в 2010-м. Видимо, «Дукато» в ближайшие годы переходить в следующее поколение не собирается, поэтому Stellantis решил не затягивать с унификацией модельного ряда коммерческой линейки.

Opel Movano

Клиенты, ориентированные на кузов типа «фургон», смогут выбрать одну из многочисленных версий: четыре варианта длины кузова (L1-4), три варианта высоты кузова (H1-3), с максимальным полезным объемом от 8,0 до 17 кубических метров. Стандартная кабина имеет один ряд из трех сидений, но еще будет доступна двойная кабина со вторым рядом сидений, рассчитанным на четырех пассажиров.

Opel Movano

По заявлению производителя, благодаря низкой высоте порогов (460 миллиметров), внутренней ширине кузова в 1422 мм между колесными арками и 1870 мм между боковыми панелями, новый фургон характеризуется простотой загрузки. В варианте кузова H3 боковые двери обеспечивает погрузочный проем высотой 2,03 м. Вместе с задними дверями, которые открываются на 180 градусов (с возможностью раздвижения до 270 градусов), это обеспечивает легкость загрузки даже крупногабаритных вещей. Диапазон полной массы автомобиля составляет от 2,8 до 4,0 тонны, а максимальная полезная нагрузка достигает 2,1 тонны.

Opel Movano

Movano также будет доступен в варианте «шасси-кабина», которое подходит для создания индивидуальной надстройки. Это могут быть как различные модификации фургонов, так и специальные автомобили, компактные самосвалы, бортовые грузовики, рефрижераторы, кемперы и т.д.

Opel предложит несколько вариантов 2.2-литрового дизельного двигателя, соответствующего нормам выбросов Euro 6d-TEMP. Так, в зависимости от конкретной версии, покупателям будут доступны модификации мощность. от 120 до 165 л.с. и с крутящим моментом от 300 до 370 Н·м. При этом в любой версии автомобиль получает передний привод и 6-ступенчатую МКПП. Кстати, у Fiat Ducato линейка моторов шире: от 120 до 180 л.с., а ещё после обновления 2019 года «Дукато» в качестве опции получил 9-ступенчатый «автомат» ZF, который не достался аналогичной модели от Opel.

Opel Movano-e

1

2

3

Новый Opel Movano-e — полноценный электромобиль с аккумуляторами под полом грузового отсека. Электромотор фургона развивает мощность 90 кВт (122 л.с.) и крутящий момент 260 Н·м, а его максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 120 км/ч. Предусмотрено два типа литий-ионных батарей: на 37 и 70 кВт·ч. В итоге запас хода новинки составляет до 120 км или 224 км соответственно для цикла WLTP, в смешанном режиме город/трасса.

Opel LCVOpel Combo, Opel Vivaro, Opel Movano.

Новый Opel Movano присоединяется к уже известным моделям Opel Combo и Opel Vivaro, завершая формирование обновленной линейки LCV-автомобилей бренда. К концу этого года на европейском рынке весь модельный ряд легких коммерческих автомобилей Opel будет предлагаться в вариантах с электрическим приводом и питанием от аккумуляторов. А общий план трансформации Opel предусматривает предложение электрифицированных версий для всех моделей легковых и коммерческих автомобилей уже к 2024 году.

Источник: Opel

Рубрики: Рубрики: Политика
Теги:








Нет комментариев к “Opel Movano больше не Renault Master”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •