» Новый законопроект как спасительный круг для кризисной России

Новый законопроект как спасительный круг для кризисной России

Дата: 08 - Июл - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Госдума провела пленарное заседание, посвященное бюджетным правилам и антикризисному пакету мер. В итоге отметилось недовольство фракций из-за выдвинутых предложений правительством, поэтому не спешат одобрять законопроект.

 Новый законопроект как спасительный круг для кризисной России

Процесс обсуждения бюджетной политики и антикризисного законодательства Госдумой Российской Федерацией ознаменовался линией знаковых заявлений, предложений и вопросов.

Тон заседания был задан министром финансов Антоном Силуановым, который рассказал о том, что бюджет государства к 2020 году будет сформирован лишь на 18% за счет доходов от экспортных поставок нефти. Прогнозирование данных осуществлялось на основании расчетов десятилетнего ценового показателя на сырье.

В данном законопроекте внесены предложения о направлении излишков от продажи углеводородов в Национальный фонд благосостояния. В этом случае резервы превысят объем ВВП на семь процентов, а оставшаяся часть свободных денежных средств будет направлена на развитие инвестиционных и инфраструктурных проектов.

Показатель дефицита ВВП снизился с 10,6 % до семи.

Если реализовать предложенные меры, это позволит сгладить ценовые колебания нефти, исходя из расчета ее средней стоимости на 10 лет. Так экономика сможет подготовиться к грядущему переходу. Инициатива проведения таких мер была поддержана двумя из трех оппозиционных фракций.

Фракция «Справедливая Россия» высказала отказ в отношении законопроекта, поскольку, как отмечает зампредседателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева, закон не принесет спасение России и не выведет ее из кризиса. Отрицательное мнение было поддержано Михаилом Сидякиным, ее коллегой по фракции, который привел сравнение законопроекта с ездой на машине вперёд, глядя на зеркало заднего вида.

Рубрики: Рубрики: Политика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Новый законопроект как спасительный круг для кризисной России”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •