» Нового «Фараона» Египта собираются поддержать радикальные исламисты

Нового «Фараона» Египта собираются поддержать радикальные исламисты

Дата: 28 - Ноя - 2012 Комментариев: 1 комментарий

По сообщением представителей салафитской партии «Ан-Нур», которая на парламентских выборах набрала 24,4% голосов, и радикального движения «Братья- мусульмане», заявили, что они намеренны провести многотысячную акцию в поддержку действующего президента Египта Мохаммеда Мурси. Митинг должен состояться 1 декабря  на главной площади Каира Тахрир.

В официальном обращении представитель партии «Ан-Нур» Наде Бакар, призвал всех не быть равнодушными  к важным политическим моментам их страны. Политик призвал прийти в ближайшую субботу, после полуденной молитвы, на  главную площадь и поддержать  президента Мухаммеда Мурси и новую Конституционную декларацию. По словам представителя салафитской партии, их митинг будет носить мирный характер.

На данный момент главная площадь Египта Тахрир, которая уже видела не один мирный митинг,  в результате заканчивавшийся кровопролитием, занята «сидячими» митингующими. Приверженцы либерально демократических сил, протестуют против беспринципного поведения действующего президента Египта и эго новой Конституционной декларации. Активисты утверждают, что Мухаммед Мурси  захватил  власть и совершил государственный переворот. Кроме того митингующие утверждают, что 30 ноября, со всей страны должны приехать несколько тысяч их соотечественников.

Давайте вместе разберемся, зачем египтяне опять рвутся на главную площадь Тахрир и почему светские партии называют своего президента Фараоном?  На прошлой недели была обнародована новая редакция Конституционной декларации. Из ее основных положений следует, что действующий президент Египта, будет иметь исключительные полномочия на законодательном уровне. То есть, президентские указы, и нормативные акты не могут быть отменены или обжалованы. Если в президента полномочий прибавилось, то у судебных органов заберут право вмешиваться в деятельность Конституционной комиссии и Консультативного совета.

По словам активистов, президент Египта обязан аннулировать декларацию и распустить Конституционную комиссию. Митингующие утверждают, что пока президент Мухаммед Мурси, не извиниться перед ними за свои поступки они с площади не уйдут.

Рубрики: Рубрики: Египет, Политика
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Один комментарий к “Нового «Фараона» Египта собираются поддержать радикальные исламисты”


  • Ну и обезьяны орущие, пипец! Им бы только орать «Аллах Акбар!!!Ипажить неверныг, ва вымя Алаххха» Бараны! А как начинаешь мочить их по роже ногами — так готовы пятки вылизывать!!!! ССыкливое отродие!

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •