» Нетаньяху предложил определить «красную линию» для Ирана

Нетаньяху предложил определить «красную линию» для Ирана

Дата: 29 - Сен - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Вопросы, которые поднимаются на Генассамблее ООН, имеют важнейшее стратегическое значение для всего мира. Однако, мне не понятна выборочность принятия решений по тем вопросам, которые уже были подняты. Создается впечатление, что только «огласив весь список» присутствующие захотят выбрать некоторые «пункты» для решения. Например, вопрос со снятием обвинений против Джулиана Ассанжа так и остался недружелюбной ухмылкой на лице Президента США Барака Обамы. Зато все участники живо ввязались в обсуждение вопроса санкций и ограничений против ядерной программы Ирана.



Премьер Израиля Беньямин Нетаньяху, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, изо всех сил старался призвать мировое общество, указать границы (или «точку невозврата») для Ирана по продвижению его ядерной программы. Выражение Нетаньяху «обозначить красную линию» для меня лично стало ассоциацией к выражению, которое есть у американцев – «тонкая красная линия», то есть линия фронта, растянутая на большое расстояние, и удерживаемая небольшим количеством солдат… Да, уж, премьер Израиля, покорректнее нужно быть в выражениях… либо же, Вы именно это и имели таки ввиду? То, что силовые меры Израиль готов применить хоть сейчас – это уже всей мировой общественности известно, но то ,что Нетаньяху еще и красноречивый оратор – это не все знают. Те слова, которыми Нетаньяху «запугивал» собравшихся в зале заседания Генассамблеи ООН, показывают, на сколько он, премьер Израиля, готовился к этому выступлению. Зловещие картины того, может случиться на Земле, если мир проигнорирует предупреждения его, «Нетаньяху-пророкоподобного», и Иран станет обладателем ядерного оружия, были пострашнее Апокалипсиса, описанного в одной древней книжке.

Три этапа, которые должен пройти Иран для создания ядерного оружия, уже частично пройдены. И если на первый этап было затрачено слишком много времени, то второй этап, по словам Нетаньяху, будет пройден к весне-лету 2013 года. И потом потребуется всего несколько месяцев для завершения третьего этапа, после которого… ну, вобщем, Апокалипсис покажется раем… На плакате, который карикатурно изображал бомбу с фитилем, Нитатьяху показал все три этапа, перечеркнув второй этап красным маркером по отметке 90%. «Линия должна пройти здесь», — сказал он. Далее, премьер Израиля стал рассказывать сказки, что мол де «красные лини не ведут к война, а предотвращают их»… Странно, мне всегда казалось, что атака военных одной страны на другую страну – это и есть война… Или же премьер Израиля станет врать о том, что Израиль – страна миролюбивая и не желает ни с кем воевать?

Мои сомнения подкрепляются еще и тем, что Израиль, в вопросах Ирана, очень уж тесно сотрудничает с США, у которых в мире укрепилась «дурная слава» навязывания американской демократии силовыми методами (впрочем, зачастую безуспешно). Так же, сомнения подкрепляют опасения России, которая небезосновательно высказывают переживания, что несдержанность и агрессивность Израиля могут разрушить все надежды на то, что с Ираном можно договориться…

Для справки и размышлений: «ядерный клуб», страны, обладающие ядерным оружием, официально состоит из 8 стран (КНДР включена в 2012 году). Также имеющим ядерное оружие считается Израиль, но Израиль отрицает эти сведения… В 1970 году был ратифицирован договор о нераспространении ядерного оружия… В 2010 году Израиль отказался его подписывать…

Рубрики: Рубрики: Израиль, Политика
Теги:








Нет комментариев к “Нетаньяху предложил определить «красную линию» для Ирана”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •