» Не мешайте уйти достойно…

Не мешайте уйти достойно…

Дата: 17 - Фев - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Я устал, я ухожу… Примерно так сегодня заявил президент ФРГ Кристиан Вульф  о своей отставке в ходе совместной с канцлером Ангелой Меркель пресс-конференции в своей резиденции в берлинском дворце Бельвю.




Я уже писал о желании немцев объявить импичмент своему президента, когда 7 января этого года более 400 человек вышло на митинг протеста, возмущенные ложью своего президента и его откровенным давлением на прессу. Тогда президент категорически заявил о том, что подавать в отставку он не намерен. Да, насильно отправить в отставку президента не желала ни одна партия, ведь такое когда-нибудь да и вспомнят. Однако сегодня, как мы видим, президент ФРГ кардинально изменил своему слову. И даже слова какие красивые сказал на прощанье: «Германии нужен президент, который сможет полностью посвятить себя решению всех внутренних и внешних проблем, стоящих перед страной. Такой президент, что пользуется доверием граждан. События последних недель показали, что такого доверия дольше нет. Потому сегодня я покидаю свой пост». Дошло, гер президент, что вы не тяните эту ношу? Теперь мы станем называть Вас, гер президент с приставкой «экс».

Итак, что еще интересного смог сказать в своем выступлении экс-президент? Экс-президент выразил благодарность своим сотрудникам, и отдельно поблагодарил свою супругу, которая, по словам Вульфа, очень переживала из-за того, как СМИ освещали события вокруг их семьи. В частности он сказал: «Она для меня – воплощение современной Германии. Она всегда оказывала неоценимую поддержку!». Интересно, текст выступления он сам писал или ему перед выступлением вручили бумажку?

Достойно внимания то, что Ангела Меркель, дабы не пропустить ни единого момента при заявлении Вульфа, лично присутствовала на пресс-конференции, для чего ей пришлось отменить визит в Италию, где должна была встретиться с президентом Джорджо Наполитано и премьер-министром Марио Монти. Разумеется,  что на пресс-конференции выступила и Меркель. Она сказала, что публичное признание Вульфом допущенных ошибок заслуживает уважения, и что «Кристиан Вульф и его супруга Беттина многое сделали для Германии, для формирования достойного облика нашей страны на мировой арене»… Облико морале, германо туристо!

Но есть одно «но» в этом «облико морале» — прокуратура Ганновера направила в бундестаг запрос о лишении главы государства президентского иммунитета. Этично ли это заводить дело по обвинению в получении выгоды и использовании служебного положения в личных целях на «лицо нации», экс-президента? Это будет громкий процесс, так как в истории ФРГ еще никогда не производилось дознание в отношении находящегося в должности главы государства. Но пока бундестаг не принял решения, экс-президент ФРГ Кристиан Вульф может быть «лицом нации в облико морале» — Вульф как парламентарий защищен от уголовного преследования иммунитетом!

 

Рубрики: Рубрики: Германия, Политика
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Не мешайте уйти достойно…”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •