» Накануне праздников духовный лидер Ирана запретил ядерное оружие, а президент готовит космосу сюрприз

Накануне праздников духовный лидер Ирана запретил ядерное оружие, а президент готовит космосу сюрприз

Дата: 15 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Верховный иранский аятолла Али Хаменеи издал фетву о запрете разрабатывать и использовать ядерное оружие. Религиозные указы в мусульманских странах являются обязательными и вступают в силу после заявления духовного наставника. Президент Ирана также сделал заявления о том, как их страна отметить праздник День  Исламской революции.

Накануне праздников духовный лидер Ирана запретил ядерное оружие, а президент готовит космосу сюрприз

Последнее обращения аятолла Али Хаменеи шокировало все население страны. Иранский духовный лидер прославился своими радикальными взглядами и резкими высказываниями. По заявлениям представителей руководства страны, такие указы для Ирана это не пустой звук, они должны раз и навсегда положить край бесконечным дискуссиям по поводу разработок ядерного оружия. Фетва аятоллы в исламском мире является высшим указом, который никто не смеет обсуждать. По словам политиков, страна обязана взять ее за основу своих дальнейших действий в области мирного обогащения урана. Иранское законодательство гласит, что власть, которая осуществляет руководство страной, имеет полное право издавать фетву, и все ее подданные должны беспрекословно ее соблюдать.

Накануне выступления духовного лидера страны, иранские власти предложили представителям МАГАТЭ приехать 16 января в Тегеран, для провидения переговоров о ядерном вопросе. Представители данной организации приняли приглашения, но заявили, что уверенны в том, что все попытки остановить разработки ядерного оружия в Иране бесполезны.

По заявлениям главы МИД Ирана Рамина Мехманпараста их страна всегда готова к жесткому, но конструктивному диалогу с членами МАГАТЭ о признании их законного права на использования атома для мирной ядерной программы и создание полного  закрытого цикла с помощью ядерной энергии. Дипломат уверен, что международное общество должно уважать право иранского народа, а также понять, что они несут ответственность за все свои поступки.

В честь национального праздника Дня Исламской революции, который состоится 11 февраля президент страны, объявил всем, что они запустят в космос биокапсулу с обезьяной. По словам руководителя Космического агентства  Хамида Фазели, сейчас проект находить в стадии завершения. Ученые проводят отбор из полста обезьян, чтобы в канун торжественных событий вписать в мировую историю самую важную дату в Иране.

В начале 2010 года с Иранского космодрома была запущена капсула с живыми организмами. Этот эксперимент так порадовал президента страны Махмуда Ахмадинежада, что он поставил перед своими учёными задание в ближайшие десять лет отправить в космос человека.

Рубрики: Рубрики: Иран, Политика
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Накануне праздников духовный лидер Ирана запретил ядерное оружие, а президент готовит космосу сюрприз”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •