» Националисты Швейцарии собирают референдум по вопросу о беженцах

Националисты Швейцарии собирают референдум по вопросу о беженцах

Дата: 06 - Окт - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Национализм. На сколько он хорош для жителей определенной страны? Какие блага получают все граждане от соблюдения идей, присущих идеям национализма? Может ли быть изъян в национализме?  Понятно, что определенная категория люде будет стремиться возвыситься, а «неугодные» будут преданы гонениям… в лучшем случае. Разве не так? Хотя все начинается с вполне благородных идей…




Швейцарские националисты из ультраправой «Народной партии Швейцарии» заявили о том, что они намерены ужесточить отношение к беженцам. Для этого, уже в 2013 году партия намерена собрать подписи для проведения всенародного референдума, который предполагает рассмотрение вопроса создания трех крупных лагерей для размещения тех, кто подал запрос на получение статуса беженца. Почему именно три лагеря – пояснить очень просто. Каждый из лагерей будет определен для определенного языкового региона. Иностранцы, досье которых подлежат рассмотрению, обязаны будут находиться в лагере без права покинуть его.  Таким образом швейцарская партия националистов из «Народной партии Швейцарии» предполагают обезопасить жителей и гостей страны от некоторой опасности… Примечательно, что Швейцария решила идти по стопам Америки, которая так же создавала резервации для индейцев, чтоб обезопасить «истинных американцев» от опасности со стороны индейцев.

Референдумом предусматривается право голоса жителей общины, где власти намерены разместить центр по приему беженцев. Если жители Швейцарии выступят против, то никакой речи о создании центра быть не может и, следовательно, никакого центра для беженцев создавать никто не станет.

Некоторые правозащитники уже раскритиковали предложение националистов, заявляя, что это проявление расизма, а ограничение свободы – это есть ни что иное, как заключение. Но с другой стороны, карантин тоже можно назвать «центром расизма и заключения», однако каждый человек понимает, что в некоторых случаях карантин необходим, чтоб обезопасить основную массу жителей. В любом случае, большой плюс данного вопроса в том, что его решение во многом зависит от самих жителей Швейцарии.

 

Рубрики: Рубрики: Политика, Швейцария
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Националисты Швейцарии собирают референдум по вопросу о беженцах”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •