» Мининфраструктуры готовит нормативную базу для водородных электромобилей

Мининфраструктуры готовит нормативную базу для водородных электромобилей

Дата: 22 - Июл - 2021 Комментариев: Комментариев нет

Электромобили на водородных топливных элементах существуют в природе, но не в украинском правовом поле. Министерство инфраструктуры намерено исправить эту недоработку.

Мининфраструктуры готовит нормативную базу для водородных электромобилей

Мининфраструктуры разработало проект приказа, который вводит возможность развития в Украине колесных транспортных средств, работающих на водороде. Приказ «Об утверждении изменений в Порядок утверждения конструкции транспортных средств, их частей и оборудования» также предусматривает отсрочку до 2025 года некоторых конструктивных требований к транспортным средствам. Это связано с вероятным переносом внедрения стандартов Евро-6 Верховной Радой Украины. 

Как объяснили в министерстве, на сегодня в Украине отсутствуют требования к водородному транспорту, а именно электрическим транспортным средствам на водородных топливных элементах, которые работают на сжатом водороде. Проект приказа улучшает нормативно-правовую базу отрасли, включая 134-е и 146-е Правила Европейской экономической комиссии ООН. 

Разработчики документа уверены, что он позволит развить не только импорт водородных автомобилей в Украину, но и наладить их производство. Что также может стать толчком для дальнейшего развития водородных технологий.

«Повышение уровня экологичности сопровождается повышением требований безопасности, а также поддержки отечественного автомобильного бизнеса. Проектом приказа откладывается до 1 января 2025 вступление в действие некоторых требований Правил ЕЭК ООН, в частности, ремней безопасности, устройств освещения и световой сигнализации, зеркал заднего вида. Отсрочка требований введена с целью поддержки национальных производителей, импортеров, дилеров, а также потребителей от подорожания производства и конечной стоимости автомобилей», — добавили в Мининфраструктуры.

Рубрики: Рубрики: Политика
Теги:








Нет комментариев к “Мининфраструктуры готовит нормативную базу для водородных электромобилей”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •