» За разгром Ливии Франция получит нефть

За разгром Ливии Франция получит нефть

Дата: 01 - Сен - 2011 Комментариев: 1 комментарий

Новые ливийские власти в лице Национального переходного совета предложили официальному Парижу принять активное участие в восстановлении страны и оказать помощь в стремлении влиться в международное политическое сообщество.

В замен ливийские власти предлагают Франции 35% от всех нефтяных контрактов, которые новые власти будут подписывать с зарубежными компаниями.

Если убрать весь официоз из этого предложения, то можно получить текст, в котором говорится, что Франция получит свои 35% от ливийской нефти за то, что они помогли группке местных миллионеров и террористов захватить контроль над богатой страной.



Стоит помнить, что Николя Саркози, по слухам, имел очень сильную финансовую зависимость от семьи Каддафи и это сыграло не последнюю роль в начале столь активных военных действий на территории этой страны.

Ален Жюппе, возглавляющий французский МИД, сказал, что ничего не знает о соглашениях между новой властью Ливии и Францией относительно нефтедобычи, но не исключил возможность такого договора.

Также Жюппе отметил, что кроме Фрнации на роль покровителя Ливии рассчитывают США, Британия и Италия, поэтому говорить о том, что предложение Национального переходного совета Ливии будет принято без договоренности с другими странами  участниками коалиции не стоит.

Как и стоило ожидать, силы коалиции воевали за нефть и не успел еще навести порядок в стране, как уже начались разговоры о том, кто будет контролировать нефтедобычу в Ливии.

Для России и Китая, как мы неоднократно и предполагали на страницах этого блога, новая ливийская власть подготовила сюрприз в виде пересмотра контрактов с этими странами в сторону полного устранения их от добычи нефти в Ливии.

Стоит отметить, что из-за ливийской революции цены на нефть серьезно колеблются вот уже полгода. Ведь нефть — это не ритуальные услуги в Москве, цены на которые постоянно стабильны и даже не продукты питания. Нефть очень спекулятивный инструмент, поскольку на торговле нефтяными фъючерсами многие финансовые группы делают миллиарды ежегодно.

Рубрики: Рубрики: Ливия, Политика, Франция
Теги: Метки: , , ,








Один комментарий к “За разгром Ливии Франция получит нефть”


  • Печально, но скорее всего так и есть. Но в Ливии навряд-ли все закончилось,вот пусть там НАТО и бултыхается. Нефть рано или поздно уступит другому источнику энергии- нам бы к тому времени успеть свою нефть продать.Соболезнования Каддафи-он герой!

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •