» В Ливии начался суд над сыном Каддафи

В Ливии начался суд над сыном Каддафи

Дата: 18 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Сын покойного лидера Муамара Каддафи 17 января предстал перед высшим судом Ливии после года тюремного заключения. Представители власти заявили, что Сейф аль-Ислам Каддафи проходит по уголовному делу, которое не имеет никакого отношения к военным преступлениям, в которых сына диктатора обвиняет Международный уголовный суд в Гааге.

В Ливии начался суд над сыном Каддафи

Ливийская власть заявила, что старшему сыну Муамара Каддафи официально предъявили обвинения в попытки сговора с  представителями Международного уголовного суда, которые в июне 2012 года посещали Ливию и добились с ним свидания. После встрече с Сейфом аль-Исламом международных делегатов, среди которых были члены европейских дипломатических организаций и почетные миротворцы, были задержаны и доставлены в окружную тюрьму. Власти Ливии обыскали их номера, провели допрос и предъявили обвинения в передачи секретной информации задержанному, которая могла привести к государственному перевороту.

Поводом для официального задержания стали письма, которые от помощника Муамара Каддафи, находящегося в международном розыске, получил один из делегатов. По словам следователя один из членов Международного суда пытался передать эту документацию сыну Каддафи. Кроме того ливийские власти заподозрили делегацию в попытки пронести на территорию тюрьмы видео аппаратуры, чтобы снять обращения заключенного к своим соратникам для поднятия мятежа с целью государственного переворота.

По словам международных СМИ, Сейф аль-Ислам Каддафи обвиняется в неоднократных попытках побега, а также в надругательстве над новым ливийском флагом. Суд принял решения, проводит заседания за закрытыми дверями. В зал допустили только государственных журналистов, которые по новым законам имеют право вести обзор судебного процесса. По словам журналистов сын Каддафи выглядел хорошо, улыбался, и заявил, что хоть он и в тюрьме эго дух никому не удастся сломать.

Ливийские правозащитники утверждают, что Сейф-аль-Ислам Каддафи был одним из главных приемником на пост главы государства. После революции он неоднократно пытался вернуть себе власть, но в итоге был вынужден бежать в Нигер, на границе с которым эго и поймали. По их словам старшему сыну Каддафи грозит смертная казнь, по обвинению в военных преступлениях против народа.

Рубрики: Рубрики: Ливия, Политика
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “В Ливии начался суд над сыном Каддафи”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •