» НАТО покидает Ливию. Итоги кампании

НАТО покидает Ливию. Итоги кампании

Дата: 31 - Окт - 2011 Комментариев: 3 комментария

Сегодня, 31 октября 2011 года НАТО официально завершило свою «краткосрочную» по НАТОвским меркам военную кампанию в Ливии, которая считается успешной, поскольку тиран Каддафи убит и дорога к власти свободна тем, кого «выберет народ Ливии».

Год назад никто и предположить не мог, что в  такой благополучной стране, как Ливия может вспыхнуть восстание, в результате которого вождь всего ливийского народа будет свергнут и убит при активной поддержке Запада. Тем не менее, именно так и случилось. С самого начала 2011 года в Ливии начали стремительно расти возмущения недовольных граждан, которые хотели демократии и эти настрои были подкреплены потоком наемников, которые, как оказалось позже, были делегированы демократическими силами запада для того, чтобы помочь народу Ливии свергнуть тирана Муаммара.

Муаммар Каддафи всегда являлся жестким правителем, который очень яростно реагировал на попытки иностранной агрессии и защищал богатства, которыми обладает Ливии в виде нефти. Этот раз не стал исключением и власти Ливии начали силой подавлять агрессию, которую импортировали в страну с помощью интернета и вливанием в общество большого количества боевиков Аль-Каиды и ее подразделений.



Как только официальная власть подключила армию для борьбы с боевиками Аль-Каиды, тут же вмешался Запад с резолюцией от ООН, которая запретила любым самолетам подниматься в небо над Ливией. Стоит отметить, что не успел Запад принять эту резолюцию, как тут же ее и нарушил, наполнив небо Ливии военными самолетами НАТО, которые бомбили всех подряд.  Самолеты НАТО были столь хаотичны в своих бомбежках, что позволили себе разрушать школы, больницы, религиозные заведения, убивая при этом больных, женщин, детей, имамов и даже своих партнеров-повстанцев, которые вместе с Западом боролись против режима Каддафи.

Не менее важным является и тот факт, что до начала военной операции Ливия была настолько успешной, насколько это вообще возможно. Страна, которая до прихода к власти Муаммара Каддафи состояла с разделенных и враждующих между собой оазисов превратилась в целостную систему, которая ожила благодаря рукотворной реке, которую Муаммар Каддафи заставил протекать по территории Ливии для того, чтобы «ЕГО НАРОД» всегда имел питьевую воду и поливную землю для сельского хозяйства. Рукотворная река , которую создал Муаммар Каддафи для своего народа обошлась Ливии в 25 миллиардов долларов, которые страна заработала себе на продаже своей нефти. Деньги заработанные на народной нефти были потрачены не на лондонские футбольные клубы или «самые длинные» яхты, а на то, чтобы превратить 95% пустыню в землю, которая дает пищу.  Народ создал себе страну на участке мертвой пустыне, построив уникальную для всего мира систему водопроводом, акведуков и колодцев (глубана колодцев превышает 500 метров), которая подает воду в самые разные части Ливии. После того, как эта системы была создана вода в Ливии стала настолько доступной, что ее цена для населения более, чем в 2 раза ниже, чем в Москве.

Не дорогой в Ливии является и бензин, стоимость которого близка к 0.14$, а также коммунальные услуги и плата за электричество, стоимость которых равно нолю для населения.

Создав для своей страны благоприятные условия для жизни Каддафи не прекратил развитие своей страны и за 40 лет своего правления поднял грамотность своего населения с 2% до уровня цивилизованных западных стран.

Вместе с благополучием Ливии росло и ее международное влияние. Каддафи постепенно превращался в неофициального короля и властителя всей Северной Африки и в следующем году готовился к созданию валюты для африканских стран, которая должна была бы заменить в расчетах американский доллар и ослабить влияние американской валюты.

Это, разумеется, уже перешло все границы и США не выдержали. В кратчайшие сроки была организована революция, которая унесла жизни десятков тысяч людей и уничтожила спокойную жизнь во всем регионе. ТИРАНИЯ КАДДАФИ была повержена и НАТО готовится покинуть свои позиции возле границ Ливии для того, чтобы дать возможность заниматься своими делами транснациональным корпорациям и их ставленникам.

Дальше начнется «демократический разбой» и стремительное уничтожение всего, что было построено «режимом тирана».

Уровень жизни в Ливии при Каддафи соответствовал стандартам западных стран и если что-то было не так, как в сказке, то стоит вспомнить, какой была Ливия до того, как «Тиран» пришел к власти.

Надеюсь, что народ Ливии еще оценит все, что для них сделал полковник... Но уже поздно что-то вернуть.

Рубрики: Рубрики: Ливия, НАТО, Политика
Теги: Метки: , , , ,








3 комментария к “НАТО покидает Ливию. Итоги кампании”


  • Эх, не учел Муаммар опыт своего «предшественников» по взбучке от НАТО Милошевича и Хусейна — если не построить «гражданское общество» (в широком не либеральном смысле, заметную среди прочего народа долю политически активных граждан, которой можно было бы делегировать часть власти или её подобие на худой конец), то сколь не были бы твои заслуги перед народом как правителя, пиплу всегда сумеют просунуть присказку о немаксимальной хорошести текущего положения и возможности всё улучшить путём «совсем небольшого, оправданного» насилия. С ужасом констатирую, что идеология «розовой» революции обманула уже не только бывших наших братьев в ленинизме, сербов и действительно уставших от маразматического режима иракцев, но и вполне исламистских и многократно битых «носителями свобод» ливийцев. Видать, технология совершенствуется, и Каддафи можно пожалеть по-человечески как отца, деда, воина, который стоял до конца и пал с верными людьми смертью, подобающей мужчине, но как политик, не распознавший угрозу и нашедший для неё противодействия, заслуживает лишь порицания. Единолично отвечая за вверенный ему судьбой (или во что там его Джамахирия верила) народ, он несёт полный груз ответственности за то, что Ливия рискует перестать играть сколь-нибудь значительную роль в истории панисламизма и панафриканизма, и быть может, его постигнет судьба советского народа, и он перестанет существовать как общность.

    [Ответить]


  • Это очень, очень прискорбно, что все так закончилось. Надеюсь сыновья Каддафи будут достойны своего поистине великого отца. Надеюсь, что зеленое знамя еще поднимется над Ливией, и ливийский народ вернет себе жизнь, которую имел, но потерял.

    Очень грустно...

    [Ответить]


  • В своё время Норман Додд – бывший руководитель Комитета Палаты Представителей США по изучению деятельности Фондов, освобождённых от налогов, изучал протоколы Фонда Карнеги за Международный Мир.

    Додд заявил: «Попечители Фонда обсуждали основной вопрос. Если желательно изменить жизнь целого народа, то существует ли средство более действенное, нежели война.

    Они обсуждали этот вопрос в течение года и пришли к выводу, что не существует известных средств, более эффективных, чем война, если целью ставится изменение жизни всего народа.

    Из этого вывода у них возник второй вопрос: Как нам вовлечь США в войну? Это происходило в 1909 г.» [Ральф Эпперсон «Невидимая рука», С. Петербург, 1999, гл. 23].

    Вот чем реально занимаются еврейские фонды «борцов за мир».

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •