» Ливия снова на грани гражданской войны

Ливия снова на грани гражданской войны

Дата: 27 - Сен - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Буквально вчера я написал статью, в которой говорил о том, что мир в Ливии находится на грани… Не смотря на то, что войны, вернее отмщения, желает президент США Барак Обама, не сложно понять, что марионеточное правительство Ливии, которое преклоняется перед США, как марионетка перед кукловодом, с готовностью поддержат взгляды своего кумира и идола.




Причину развязать войну всегда можно найти, даже придравшись к тому, что яйцо не стой стороны начинаешь есть. Вопрос состоит в другом – войну нужно начать так, чтоб весь мир тебе симпатизировал, чтоб тебе сочувствовало мировое сообщество. Сейчас в Ливии сложилась такая обстановка: мужчина, который поймал Муаммара Каддафи, и который был героем для нового правительства, скончался. Его звали Омран Шаабан. Так и не оправившись от полученных ран Омран Шаабан скончался, тем самым дав повод новому правительству расправиться с жителями Бани-Валид, которые остаются верны Каддафи и до сих пор мстят его противникам.

В июле на Омрана Шаабана и трех его товарищей было совершено нападение тех людей, которые остались верны старому правительству. Шаабан, в ходе перестрелки получил ранение – пулю в шею и живот. Шаабана и трех его товарищей захватили и увели в плен в Бани-Валид.

Вернуть героев новой Ливии, но в основном «человека, который поймал Каддафи», было делом чести и репутации для нового правительства. Лично глава государства Мухаммед Юсеф аль-Магреф вел переговоры с захватчиками. В результате договоренности всех четверых удалось вернуть домой.

Омрана Шаабана отправили на лечение во Францию… но вылечить его не смогли. Сегодня 25 сентября 2012 года, тело Шаабана доставили на самолете в Ливию. Встречать усопшего «мученика» пришло более 10 тыс. человек. Примечательно то, что в крышке гроба сделали специальное стеклянное окошко, чтоб все желающие смогли посмотреть на труп.

И сейчас, для того, чтоб придать трагичности и смысла смерти и героя, «который поймал Каддафи» и предал его мученической смерти, Шаабана объявили «послушным мучеником», взывая к мести за его смерть… Результат налицо – в Триполи на улицы уже повалили сотни уверовавших в эту чушь, требуя (!) от Национального Конгресса Ливии пролить кровь тех, кто убил их кумира… которого они вряд ли знали до этого случая.

Пропаганда насилия над жителями Бани-Валида проста – они не признают новую власть: студенты отказываются петь новый гимн, а учителя отказываются учить по новой программе. В городе с населением в 100 тыс. человек, после окончания гражданской войны, остались гранатометы и артиллерия.

Марать руки и запятнывать свою репутацию, новое правительство не захотело, но то, что они сейчас творят, возвеличивая Омрана Шаабана и призывая (ненароком так…) к мести, обернется тем, что кучки «добровольцев» начнут военные действия против жителей Бани-Валида… и после этого новому правительству больше ничего не останется, как «завершить войну».

Молодцы! Обама будет доволен!

Рубрики: Рубрики: Ливия, Политика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Ливия снова на грани гражданской войны”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •