» Каддафи предупредил Запад

Каддафи предупредил Запад

Дата: 01 - Апр - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Муаммар Каддафи обратился к странам запада с предупреждением о том, что если западная коалиция не оставит его страну в покое, то в регионе будет развязана полноценная война между мусульманами и христианами.

На первый взгляд такое предложение может показаться странным, поскольку, по сообщениям западных СМИ, Муаммар Каддафи находится в довольно тяжелой ситуации.


Ранее сообщалось, что от тирана уже бегут его ближайшие соратники, но по утверждениям ливийской власти это всего лишь попытки наладить связи с Западом, а никак не бегство.

Тем не менее ливийский полковник продолжает контролировать большинство городов страны и не намерен сдаваться.

Но, что важнее всего, Муаммар Каддафи, по мнению большого количества жителей страны, держит бой против захватчиков, что делает его в глазах граждан Ливии, почти что, национальным героем. В Триполи постоянно проходят митинги в поддержку правительства.

В то же время, в мире растет недовольство относительно военной операции в Ливии. Так сегодня постпред Китая в Совбезе ООН Ли Баодунг обратился в Совет Безопасности ООН с просьбой прекратить военную операцию против Ливии от имени Венесуэлы, Кубы, Эквадора, Боливии, Никарагуа, Сент-Винсент и Гренадины, Доминики, Антигуа и Барбуда, Камбоджи, Индонезии, Мали, Экваториальной Гвинеи и Вьетнама, Бразилии, Индии и Южной Африки и собственно Китая.

Ранее такие страны, как Россия и Германия заявляли, что было бы лучше, если бы конфликт можно было решить без применения оружия.

Представители коалиции, в свою очередь, опасаются, что ливийские военные вторгнуться на итальянский остров Сицилия для того, чтобы уничтожить главное место дислокации коалиционных войск. Также сообщается, что есть вероятность того, что после успешного проведения такой операции итальянская оппозиция может поддержать ливийские войска и вместе с ними двинуться на Рим для свержения власти в стране. Напомню, что в Италии очень недовольство правительством Сильвио Берлускони находится на очень высоком уровне. Судить насколько реалистичны такие планы пока рано, но если это случится, то мировое сообщество окажется на пороге третьей мировой войны.

Такое обращение говорит о том, что Мир не готов терпеть вторжения в другие страны и начинает принимать меры в защиту стран, которые по политическим и экономическим причинам стали военной мишенью НАТО.

Рубрики: Рубрики: Италия, Ливия
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “Каддафи предупредил Запад”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •