» Геополитические рассуждения

Геополитические рассуждения

Дата: 22 - Мар - 2011 Комментариев: Комментариев нет

В последнее время все больше разговоров о том, что третья мировая война не за горами и эти заявления подтверждаются событиями, которые происходят в Ливии, Бахрейне, Йемене и других странах арабского мира.

Есть и такие, кто говорит, что третья мировая уже началась и что события в Ливии — это первые ее вспышки.

Reuters/Suhaib Salem

Несколько недель назад интернет сообщество обсуждало возможность войны между Россией и Японией, но в связи с событиями в Японии эта тема откладывается на некоторое время, хотя Япония дала понять, что несмотря на свои проблемы они не отказываются от своих претензий на Курильские острова.


Да это и не странно, так как после землетрясения и цунами Япония стала еще более сильно нуждаться в энергоресурсах, чем раньше. Не исключено, что после того, как улягутся проблемы с АЭС «Фукусима-1» международное сообщество потребует от Японии более ответственного подхода к атомной энергетики, вплоть до уменьшения атомных мощностей в стране.

Сейчас Япония некоторое время будет заниматься восстановлением разрушенных регионов, но как только придет в себя после стихийного бедствия начнется очередной виток угроз в сторону России.

STR/AFP/Getty Images

Вторым предполагаемым противником России считается Китай, который за последние годы сделал невероятный экономический прыжок, но тем самым серьезно исчерпал природные ресурсы своей страны. Также крупной проблемой Китая является то, что в этой стране при растущем количестве населения уменьшаются площади, которые подходят для жизни людей. Китай может начать войну не только за энергоресурсы, которыми богата Россия, но и за ВОДУ, которая становится все более ценным и редким ресурсом. Стоит заметить, что несмотря на военную мощь России у нее  все же не достаточно возможностей для защиты отдаленных регионов, что несомненно понимают и Китай и Япония.

ZBD-05

ZBD-05

Вечный агрессор США тоже имеет огромные потребности в войне, но уже не за территорию и даже не столько за энергоресурсы, сколько за сбыт доллара, который является самым важным товаром, который продает США.

На данный момент чувствуется, что Мировая экономика не готова уже принимать больше долларов.

Для этого есть несколько причин:

первая — это претензии Юаня на альтернативную валюту общемирового пользования;

вторая — это рост цен на энергоносители, что способствует снижению курса американской валюты;

третья — развитие экономики стран Европы довольно долгое время не прерывалось крупными военными конфликтами, что способствовало стабильному развитию Европы и созданию некой независимости от доллара в Европе.

Сбыт доллара — это сбыт инфляции. То есть США постоянно находится в поиске рынков сбыта доллара, так как они постоянного его печатают и должны отправлять его кому-то для того, чтобы экономика США не развалилась.

Разрушительная война — это лучший способ для сбыта доллара, да и не только. Экономика США всегда выигрывала от войны, так как все войны проходят вне территории США, что способствует росту производства для военных потавок союзникам и огромные прибыли на восстановлении разрушенных стран.

Послевоенная Германия

Послевоенная Германия

Россия, как и Германия старается сохранять нейтральную позицию в спорных вопросах, потому что на данном этапе стабильно развивается и имеет возможность обеспечивать себя необходимыми ресурсами.

За последние годы в Мире появился еще одна страна, которая все увеличивает свою военную мощь. Эта страна — Индия. Индия — это очень быстро растущая экономика, которая пока обеспечивает себя необходимыми ресурсами, которых у них довольно много. За счет того, что народ Индии привык к низкому уровню жизни страна может позволить себе вкладывать деньги в усиление армии и развитие технологий. Но стоит помнить, что Индия — это вторая по численности населения страна в мире, к тому же с самой высокой динамикой роста количества населения.

Также напомню, что в этом году Индия стала мировым лидером по импорту оружия, что подтверждает мои слова о том, что Индия очень сильно наращивает свой военный потенциал.

( об этом подробнее в статье «Индия активно вооружается»)

В общем, изменения на глобусе сейчас очень вероятны, учитывая сложившиеся обстоятельства и Россия прекрасно понимает ситуацию, поэтому и старается принимать максимально нейтральную позицию в военном конфликте вокруг Ливии.

Наверное, пора уже заканчивать эту статью, но хочу еще заметить тот факт, что ни одно правительство в Мире не чувствует себя в безопасности после того, что случилось в Ливии. Дело в том, что уровень жизни ливийского населения был выше среднего и страна действительно создала условия безбедного существования своего народа, но тем не менее, даже в таких условиях зародилась огромная сила, которая вероятнее всего подвинет с престола Муаммара Каддафи. (Подробнее об уровне жизни жителей Ливии читайте в статье «Тиран Каддафи и уровень жизни в Ливии»)

В статье я не написал об Иране, Северное Корее и т.д., только потому, что статья не может быть бесконечной :)))

Рубрики: Рубрики: Война, Индия, Китай, Ливия, Общество, Политика, Россия, США
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Геополитические рассуждения”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •