» Финансовые новости недели

Финансовые новости недели

Дата: 30 - Апр - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Пришла суббота после жаркой финансовой недели и это является поводом для того, чтобы написать статью о том, что же самого интересного и яркого произошло за эту неделю.

Эту статью мне помогают подготовить трейдеры компании SMART DOLPHIN GROUP.

Несомненно, самым значимым событием, которое выходить за пределы финансового быта и имеет влияние на многие другие направления в нашей жизни является то, что МВФ официально заявил, что темпы развития Китая столь высоки, что уже в 2016 году экономика США окажется на втором месте и будет уже не доминирующей страной в мире.

Это заявление объясняет очень многое из того, что мы видим на Ближнем Востоке да и вообще в мире.


Этот отчет МВФ удивил даже самых искушенных аналитиков, поскольку все рассчитывали, что экономика Китая начнет претендовать на первенство в Мире через 15 лет.

Развитие Китая стало самой прямой угрозой для американского господства и многие эксперты в области геополитики заговорили о том, что век господства США на закате.

Насколько это соответствует действительности сложно сказать. Существующие элиты Западного Мира имеют много скрытых ресурсов и технологий для манипуляции ситуацией, поэтому развивающийся Китай может встретить много непреодолимых препятствий, таких как отсутствие доступа к ближневосточной нефти, бунты внутри страны и т.д.

Как бы там ни было, мир в ближайшие 2-3 года будет наблюдателем схватки 2 супердержав. И если в прошлом изменение господствующей в мире страны происходило довольно спокойно ( Италия, Голландия, Британия), то сейчас  все будет по другому, потому что в нынешней ситуации идет речь об изменении элит и культуры, что само по себе намного масштабнее.

Мы уже видим, как Западные страны отрезают Китай и, частично, Россию от энергоресурсов на Ближнем Востоке, что является первым шагом для устранения Китая, как конкурента. Это и война в Ливии, и разгорающиеся противостояния в богатой на нефть Нигерии, и резолюция против Сирии.

Но это события долгосрочной перспективы.Думаю, что эта тема будет актуальна еще 2-3 года, в то время, как сейчас есть и более актуальные новости на ближайшую перспективу.

В первую очередь это касается отчетов американских компаний, которые, в целом, показывают довольно хорошие результаты за первый квартал 2011 года.

Из крупных компаний за эту неделю отчитались Boeing (тикер на NYSE — BA), Ford Motor (Тикер на NYSE — F), COCA-COLA (Тикер на NYSE — KO), Exxon Mobil (Тикер на NYSE — XCO)  и много других.

Теперь подробнее:

Компания Boeing — ведущий производитель самолетов в США отчиталась о том, что в первом квартале текущегогода они сумели достичь роста прибылей на 13%. Прибыль компании составила 596 млн. долларов. Но при росте прибыли было зафиксировано уменьшение доходов компании. То есть. прибыль была достигнута с помощью сокращения расходов. В случае с Boeing  это налоговая оптимизация.

Также, компания подтвердила о том, что в дальнейшем прибыль компании будут оставаться стабильными в связи с возобновлением рынка коммерческих перевозок. Но остаются опасения относительно сокращения заказов оборонного сектора США, расходы на который существенно урезаны в связи со стремлением США сбалансировать бюджет.

После отчета инвесторы начали активно покупать Акции BA и к концу недели стоимость выросла на 4 доллара за акцию.

Следующим мы рассмотрим отчет компании Ford, которая просто поразила всех экспертов уровнем прибыли. Так, прибыль компании оказалась самой рекордной за первый квартал, если брать во внимание последние 13 лет.

Чистая прибыль компании составила 2,6 млрд долл,что равно 0,61 долл на акцию.  При стоимость в 15.5 долларов за акцию. Это очень хороший показатель и акция может быть интересной именно для инвесторов, которых интересуют долгосрочные инвестиции и прибыль по дивидендам.

Несмотря на очень позитивный отчет акция закончила неделю практически на той же отметке, что и начала. Некоторые эксперты считают, что из-за природных катаклизмов в США продажи автомобилей во втором квартале этого года могут быть не столь положительными, как в первом квартале.

Сам глава компании Ford очень оптимистически смотрит на второй квартал текущего года и заявляет, что рассчитывает на существенный рост производства автомобилей.

Дальше рассмотрим отчет компании Coca-Cola.

Он оказался немножко худшим, чем ожидали аналитики. По прогнозам аналитиков прибыль должна была составить 0.87 долларов на акцию, в то время, как составила 0.86 долларов на акцию (скорректированный показатель из 0.82 долларов).

По сравнению с первым кварталом 2010 года (1,614 млрд долл.) прибыль сильно выросла и составила 1,9 млрд долл.

Cейчас рассмотрим еще одну компанию, торгующуюся на Нью-Йоркской фондовой бирже. Это компания — Exxon Mobil. Сама компания из нефтяного сектора и является одной из самых крупных по капитализации в США, стоимость компании составляет 436.26 миллиардов долларов .

Отчет в компании вышел положительный  — 2.14 долларов на акцию, при прогнозах 2.07 долларов.

Также хорошие отчеты показали компании Royal Dutch Shell Plc, Procter & Gamble Co. и многие другие компании.

Из акций, который торгуются на NASDAQ хочу отметить Microsoft ( тикер на рынке NASDAQ — MSFT). У них был тоже очень хороший отчет, который  оказался рекордным. Прибыли за один квартал составили 5.23 миллиарда долларов, что почти на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но этот рекорд был подпорчен тем, что даже такие рекордные прибыли оказались меньшими, чем у главного конкурента Microsoft. Имеется в виду компания Apple  прибыль, которой составила за первый квартал текущего года $5,99 млрд.

Если мы уж заговорили о рекордах компаний, которые торгуются на NASDAQ, то стоит отметить и собственный рекорд этой биржи, который был поставлен на этой недели.

Фондовый индекс Nasdaq в последнее время показывает очень хороший рост, и это связано, в первую очередь, с тем, что высокотехнологичные компании легче восстановились после кризиса. Вот на этой недели мы и увидели, что показатели Nasdaq выше докризисных и являются на своей вершине за последние 10 лет. Прошлый раз на таких уровнях Nasdaq находился еще во времена пузыря доткомов в 200 году.

Отдельно хочу отметить послабление доллара к основным валютам, которое мы наблюдали на этой недели на рынке форекс.

Причин для этого более чем достаточно и главная из них — это опасения инвесторов , что кредитный рейтинг США может быть изменен в сторону ухудшения, в след за ухудшением прогноза по нему агентством Standard & Poor’s.

Не стоит забывать и об огромных проблемах Еврозоны, которые остаются очень серьезными. Чего только стоит то, что совокупный долг Еврозоны на этой недели достиг 85% от ВВП, что является немыслимым показателем, если учитывать, что максимально допустимый госдолг для стран зоны Евро должен составлять не более 60% от ВВП.

Вопреки всем заявлениям, что проблемы в Еврозоне есть только у мелких стран, стоит учитывать, что нечисто с госдолгом и в Германии (госдолг — 83.2%), Франции (госдолг 81.7%), Италии (Госдолг 119%). У них государственный долг превышает допустимый показатель в 60% от ВВП.

Кроме проблем связанных с финансовой системой мир постоянно терпит дополнительные испытания от природных катаклизмов. На этой недели был черед Соединенных Штатов Америки. Мощнейший торнадо, который наводит свои порядки на жителей Юга США унес жизни 340 человек и принес ущерба, как минимум на 5 миллиардов долларов.

Важным моментом для экономики США является то, что в июне будет сворачиваться программа по поддержке экономики со стороны государства, но процентная ставка останется на уровне 0–0,25%  максимально долгое время. Единственное, что может заставить поднять процентную ставку, по словам Бена Бернанке, это чрезвычайный рост инфляции.

Бен Бернанке

Напоследок добавлю, что экономические проблемы Японии связанные с мощнейшим землетрясением вылились этой стране в ухудшение прогноза по кредитному рейтингу с стабильного на негативный.

В общем, это все на сегодня. Может что-то и упустил, но постарался написать все самые важные события.

 

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Биржи, Китай, Ливия, НАТО, Нигерия, ООН, Россия, США, Финансы, Экономика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Финансовые новости недели”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •