» Кровь за кровь — в том воля нелюдей…

Кровь за кровь — в том воля нелюдей…

Дата: 01 - Июн - 2012 Комментариев: 2 комментария

Хорошая поговорка есть у нашего народа: «За одного битого двух небитых дают!». Однако иностранцы ее не правильно интерпретируют. Примерно воспринимают так: «За одного битого-убитого, надо убить двоих!». Ну, примерно как в Торе — «кровь за кровь»… хотя, определенная логика в этом есть…


Ответным ударом по сектору Газа набросились израильские ВВС после того, как в ночь на 1 июня в бою между израильским спецназом и палестинскими боевиками был убит один израильский солдат. Бой начался в 4 часа утра в районе КПП «Кисуфим» неподалеку от деревни Абасан аль-Кабир. Уже установлено, что палестинских боевиков представлял один боевик по имени Ахмад Абу Наср, который проник на территорию Израиля. Как сообщают СМИ, для его ликвидации (не задержания, а именно для ликвидации!) были направлены солдаты из бригады «Голани»: это формирование патрулирует на границе с Газа.

Удивительно, как СМИ умеют «преподнести пережеванное», чтоб «правильно» было воспринято: когда солдаты Израиля преследовали боевика, «подразделение неожиданно натолкнулось на автоматную очередь». Мне совершенно не понятно одно: неужели израильские военные наивно полагали, что палестинский боевик проник на территорию Израиля безоружным и миролюбиво настроенным? И еще непонятно следующее: израильские военные были направлены для ликвидации боевика, при этом они наивно полагали что это будет расстрел, а не перестрелка? Наивные! Вот и поплатились. Неожиданная автоматная очередь боевика Ахмада Абу Насра нашла свою цель – был тяжело ранен 21-летний солдат «Голани» старший сержант Натанэль Мушиашвили, который впоследствии скончался. А боевика-террориста вскоре тоже уничтожили… Ну, вроде бы как и квиты…

Но тут возникает еще много непонятного: если на территорию Израиля проник один боевик, то как объяснить использование дымовых шашек, сброшенных израильскими вертолетами, и параллельное использование танков в сражении? Эти факты высказывали очевидцы, рот которым не закроешь… Интересно, что на это придумают в СМИ?

Но, дальше больше. Ночью были слышны выстрелы и на юге сектора Газа. Предполагается, что это был предупредительный огонь. Чей?

Ближе к полудню, палестинские террористы выпустили несколько минометных снарядов по территории Западного Негева. Жертв среди израильтян нет.

В ответ на минометные выстрелы, Израиль выпустил ракету, мишенью для которой стал автомобиль, в котором, согласно данных израильской разведки (как молниеносно действует израильская разведка!), находились боевики «Комитетов народного сопротивления». От взрыва пострадало 4 мирных жителя – 2 человека погибло и двое находятся в критическом состоянии. О жертвах среди боевиков не упоминается.

По мнению Израиля, в обострении ситуации виновата террористическая организация «Хамас». Сектор Газа свои предположения не высказал.

Рубрики: Рубрики: Израиль, Политика
Теги: Метки: , , , ,








2 комментария к “Кровь за кровь — в том воля нелюдей…”


  • название стати это изпесни групы ария.афтар а ты любиш арию?и мне нипонятно ты за Израиль или ты за полестинцев?чуствуется в твоей стате что ты за полестинцев

    [Ответить]

    У группы «Ария» есть песня «Кровь за кровь», и там есть строчка: «Кровь за кровь — в том воля не людей, а богов...». А в статье пишется о нелюдях... Во всяком случае тех, кто убивает забавы ради, самое мягкое как можно назвать — это нелюди! Даже, не звери, а нелюди — неопределенный агрессивный вид многоклеточного организма!

    И кстати, в статье нет предпочтения ни израильтянам, ни палестинцам — нелюди, они везде нелюди!

    ПС: Рашан, ты Израиль написал с Большой Буквы — это ошибка или так и расчитано? :mrgreen:

    ПС1: Рашан, а ты за кого, за Израиль или за сектор Газа?

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •