» Козырные карты Авигдора Либермана

Козырные карты Авигдора Либермана

Дата: 18 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Для того, чтоб защищаться в суде, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман подал прошение об отставке с поста министра иностранных дел на имя главы правительства. Подавая заявление Либерман выразил надежду, что он вернется в состав правительства через небольшой промежуток времени.

Liberman_2012




Еще в четверг 13 декабря 2012 года юридический советник израильского правительства Йехуда Вайнштейн сделал заявление, в котором говорилось, что основное дело по обвинению в отмывании денег, заведенное против Либермана, решено закрыть. Однако, Либерману выдвигаются другие обвинения, которые касаются вопросов мошенничества и злоупотреблением доверия по делу бывшего израильского посла в Белоруссии Зеэва Бен-Арье.

Стоит отметить, что Вайнштейн не давал никаких рекомендаций Либерману относительно решений покинуть пост главы МИДа или сложить свои полномочия. Это решение было принято Либерманом самостоятельно. Уже через несколько часов посмле заявления Вайнштейна, лидер партии «Наш дом Израиль» выступил в Тель-Авиве со своим встречным заявлением, в котором указывал, что он намеревается попросить Кнессет снять с него иммунитет, с целью довести дело до суда в наикратчайшие сроки.

Авигдор Либерман, очевидно, не теряет надежды вернуться в ряды правительства в ближайшее время. Если учитывать слова лидера партии «Наш дом Израиль» о том, что у него есть сильное желание получить судебный вердикт до 22 января 2013 года, то есть до начала выборов в Кнессет,  то становится понятным его отказ от занимаемого поста сейчас.

Дело Либермана было передано полицией в прокуратуру в августе 2009 года, еще три года назад. Тогда полиция рекомендовала  предъявить ему обвинения в получении взятки, отмывании капитала, получении выгоды мошенническим путем, создании помех следствию и третировании свидетеля. Для Либермана это означало бы крах его политической карьеры. Наверное поэтому Либерман из кожи вон лезет, чтоб успеть доказать свою невиновность и спасти свою политическую белую репутацию…

Рубрики: Рубрики: Израиль, Политика
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Козырные карты Авигдора Либермана”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •