» Концерн GM представил автомобильный «автопилот» Ultra Cruise

Концерн GM представил автомобильный «автопилот» Ultra Cruise

Дата: 08 - Окт - 2021 Комментариев: Комментариев нет

Система Ultra Cruise обеспечит движение «от двери до двери» без водителя на всех дорогах с твердым покрытием в США и Канаде.

Концерн GM представил автомобильный «автопилот» Ultra Cruise

На сегодня в некоторые автомобили Cadillac и Chevrolet устанавливают систему помощи при вождении Super Cruise, которая классифицируется как «автопилот» второго уровня по SAE и позволяет ездить «без рук» по некоторым автострадам США. Она работает за счет трех радаров спереди, четырех радаров сзади, фронтальной стереокамеры, четырех объективов кругового обзора и высокоточной спутниковой навигации. Общая протяженность маршрутов с работающим «Суперкруизом» — около 300 тыс. км, однако с системой нового поколения под названием Ultra Cruise, автономное управление станет доступным на всех асфальтированных и бетонных дорогах США и Канады, в 95% сценариев вождения.

GM Ultra Cruise

Фактически Ultra Cruise представляет собой продвинутую версию Super Cruise с более мощной вычислительной системой на базе изготовленных по 5-нанометровому техпроцессу процессоров и дополнительным лидаром, который устанавливают за лобовым стеклом. Оптический дальномер способен с высокой точностью распознавать объекты перед автомобилем независимо от освещения. Машины с «Ультра Круизом» смогут самостоятельно перестраиваться, поворачивать, избегать опасного сближения с объектами на пути, понимать не только постоянные, но и временные дорожные знаки, например, в местах дорожных работ, а также парковаться в жилых районах.

Производитель обещает постоянно совершенствовать новый «автопилот» за счет обновлений программного обеспечения, которые будет прилетать «по воздуху». Как и в системе Super Cruise, тут предусмотрена камера в салоне, которая следит за водителем, чтобы тот не слишком отвлекался от происходящего на дороге и при необходимости мог перехватить управление. Работа комплекса Ultra Cruise будет визуализирована на дисплее.

GM Ultra Cruise

Первыми, в 2023 году, систему Ultra Cruise получат флагманские модели марки Cadillac. На первом этапе будут одобрены дороги протяженностью 3,2 млн километров, а в конечном итоге этот показатель достигнет 5,5 млн километров.

Источник: General Motors

Рубрики: Рубрики: Политика
Теги:








Нет комментариев к “Концерн GM представил автомобильный «автопилот» Ultra Cruise”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •