» КНДР приостановила строительство ракетной стартовой площадке

КНДР приостановила строительство ракетной стартовой площадке

Дата: 25 - Сен - 2012 Комментариев: Комментариев нет

25 сентября, стало известно, что КНДР приостановило строительство стартовой площадки, предназначаемой для запуска межконтинентальных ракет »Тонхе».

 Этот вывод сделали ученые Американо-Корейского института перспективных международных исследований, при Университете Джона Хопккинса. Сотрудники института проанализировали снимки спутника и пришли к выводу, что скандальное   строительство  действительно приостановлено.

В официально опубликованном докладе сказано, что все работы на космодроме Тонхе, на данный момент прекращены. Здесь  планировалась, и создавалась, активными темпами, площадка по запуску межконтинентальных баллистических ракет.

Хорошая новость имеет и другую сторону медали. Ученые не понимают, что именно послужило, толчком в приостановлении или полной ликвидации строительства. Одна из версий выдвинутая учёными, это то, что всю тяжелую технику, власти перебросили в  районы, для ликвидации последствий, сильно пострадавшие от наводнения.

Северная Корея планировала закончить строительство площадки, к началу 2015 года. Но по прогнозам экспертов, вследствие остановки строительства и переброски техники в другие районы, дату открытия придётся отодвинуть на два три года. Но, что касается  испытаний, межконтинентальных баллистических ракет, то тут ученые менее оптимистичны. Так как Северная Корея, имеет несколько, стартовых площадок, на том же военном полигоне Тонхе, для запуска ракет.

Военные с КНДР, в своих испытаниях, по поводу запуска баллистических ракет, несколько раз, терпели неудачи. Последний случай, неудачного запуска, произошёл в этом году. Гордость Военно-Корейской промышлености  баллистическая ракета «Инха-3» («Млечный путь-3»), после удачного старта, просто распалась на куски.

Напомним , что подобные испытания Мировые лидеров и Совет безопасности ООН, жестко критикует Они утверждают, что власти Корее проводят подобные испытания, ракетами на которых, по их мнению, могут быть ядерные боеголовки.

Читайте также:

КНДР отстаивает свое право на космос

Рубрики: Рубрики: КНДР, Политика
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “КНДР приостановила строительство ракетной стартовой площадке”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •