» ВТО против Китая

ВТО против Китая

Дата: 06 - Июл - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Всемирная Торговая Организация (ВТО) доказала Китаю, что ограничения, которые ввела эта страна на экспорт некоторых полезных ископаемых является незаконным действием и нарушением базовых правил ВТО.

Несколькими годами ранее Китай ограничил вывоз из своей страны бокситы, коксовый уголь и цинк, что вызвало негодование со стороны, таких участников ВТО как США, Европейские стран и Мексика. Они считают, что если Китай пользуется торговыми привилегиями, которые дает участие в ВТО, то и законы организации должен соблюдать.


Китай, в свою очередь, не признает это свое действие за нарушение, так как считает, что ограничить экспорт они решили для того, чтобы уберечь природную среду в Китае от слишком высоких темпов исчерпания невозобновляемых ископаемых.

При рассмотрении этого дела была принята во внимание позиция Китая, но эксперты ВТО пришли к мнению, что Китай не сократил добычу этих ресурсов после уменьшения экспорта и это говорит, что не о природе беспокоятся китайцы.

С 2011 года Китай увеличил перечень ископаемых но которые налагаются ограничения по экспорту и в этот раз список пополнили редкоземельные металлы, добыча которых на 97% осуществляется в Китае.

Рубрики: Рубрики: ВТО, Китай
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “ВТО против Китая”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •