» Киевская ГЭС может повторить долю Чернобыля

Киевская ГЭС может повторить долю Чернобыля

Дата: 12 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

После того как президент Украины Виктор Янукович призвал всех руководителей ответственных служб провести максимальную подготовку по предотвращению и устранению последствий весенних  паводков, многие эксперты вновь заговорили о аварийной ситуации ни киевской гидроэлектростанции. Если авария произойдет, практически вся станция развалится и меньше чем за полчаса вода смоет весь левый берег Киева.

41028

С приходом весны в Украине всегда вспоминают о Чернобыльской катастрофе с её аварийным реактором и о наводнении, которое по своим масштабам может превзойти первую катастрофу. Если об аварии на Чернобыли в этом году уже очень много писали и говорили, в связи с обвалом крыши и стены машинного зала четвертого аварийного блока, то о Киевской ГЭС вспомнили только после заявлений президента, который приказал всем готовиться к наводнениям.

На сегодняшнем заседании президент Украины Виктор Янукович  призвал всех руководителей центральных регионов и местные органы власти провести нужные мероприятия для предотвращения наводнений. Глава государства уверен в том, что в этом году Украина вновь столкнется с наводнениями, которые могут иметь трагические последствия. Теперь в руководителей Министерства обороны появится возможность продемонстрировать как состоялась реформа о передачи Министерства Чрезвычайных ситуаций в их ведомство. Ведь  впервые за многие годы в случаи чрезвычайного происшествия, работу по её ликвидации будет координировать одна служба.  По данным Виктора Януковича этой весной с проблемой наводнения столкнется около 25% территории Украины.

Чтобы успокоить общественность председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк заявил, что дамба Киевской Гидроэлектростанции соответствует всем техническим стандартам. Политик заверил всех, что никакой аварии на ГЭС, сравнимой с Чернобыльской катастрофой в этом году не будет.

Отвечая на вопросы журналистов, Анатолий Присяжнюк авторитетно заявил, что на сегодняшний день   на киевской дамбе  выполнены все укрепляющие инженерные работы, которые не допустят подтопления Киева и уничтожения левого берега.

По эго словам в последние годы с бюджета страны были направлены большие средства на улучшения технического состояния дамбы. По официальным данным уровень воды в Киевском море с начала марта этого года составляет 86% и за эго изменениям круглосуточно следят соответствующие службы. Кроме того для большого потока воды, которое разрушит дамбу и по масштабам сравнится с аварией на Чернобыле нет оснований.

По мнению независимых международных ученых, если киевская ГЭС пострадает, то 500 миллион тонн высокорадиоактивных илистых наслоений хлынет на Оболонь и Троещину, после чего уничтожит 27 городов и Запорожскую АЭС.

Рубрики: Рубрики: Политика, Украина
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Киевская ГЭС может повторить долю Чернобыля”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •