» Казнен личный секретарь Саддама Хусейна Абд Хамида Хмуда!

Казнен личный секретарь Саддама Хусейна Абд Хамида Хмуда!

Дата: 08 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Прошло более 20 лет, прежде чем меч правосудия совершил свой взмах над головой виновного… Я говорю об Абд Хамиде Хмуде бывшем личном секретаре президента Ирака Саддама Хусейна. В Ираке был приведен в исполнение смертный приговор к Абд Хамиду Хмуде. Вердикт был вынесен еще два года назад, и только сейчас состоялась казнь.


В 1991 году армия Хусейна жестоко подавила восстания в курдских районах на севере Ирака после американской операции «Буря в пустыне». Эти действия были признаны «геноцидом иракского народа». Именно за этот геноцид и понес наказание Хмуда. Именно так и прокомментировал сегодняшнюю казнь сотрудник Министерства юстиции Ирака Хайдар ас-Саади.

Хмуда, помимо того что являлся личным секретарем Хусейна, так же являлся и его  шефом личной охраны. Хмуда был четвертым по важности объектом для поимки после самого Хусейна и его сыновей Удэя и Кусая.

Арестовали Хмуда в 2003 году. В 2008 году военные США передали его иракским властям. В 2010 году Хмуде был вынесен приговор.

Как я уже писал, в 991 году началось восстание против правящего режима Саддама Хусейна, после того, как США изгнали Хусейна из Кувейта. Наверное иракцы посчитали, что сил у Хусейна не так уж и много осталось, либо США их поддержит, но факт остается фактом – на юге Ирака население подняло вооруженное восстание. Но шииты просчитались в том, что США есть до них дело – поддержки повстанцы так и не дождались. Зато дождались гнева Хусейна, который подавил восстание с чрезмерной жестокостью. У меня возник вопрос: а как бы вы поступили на месте Хусейна? Переговоры? Убежали бы из страны или наказали тех, кто поднял оружие против вас? Если вы выбрали не последнее, то вы уже были бы давно трупом…Да, Хусейн подавил восстание с излишней жестокостью: около 100 тыс. человек было убито (а сколько же тогда восстало?) и более  1 млн. человек стали беженцами в Турции и Иране.

В качестве гуманитарной помощи в Ирак были введены международные войска. Наверное они не стреляли, раз их называют «гуманитарной помощью»?

Как бы там ни было, но весь мир кричит о том, что тирана Абд Хамида Хмуда наказали и хвала всем тем, кто это сделал!

Рубрики: Рубрики: Ирак, Политика
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Казнен личный секретарь Саддама Хусейна Абд Хамида Хмуда!”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •