» Казахстан. Ложка дегтя в бочке меда

Казахстан. Ложка дегтя в бочке меда

Дата: 20 - Июн - 2012 Комментариев: 3 комментария

Дедовщина. Это слово многих парней пугало еще до того, как они попали в ряды военнослужащих. Дедовщина есть во всех армиях мира, только проявляется она везде по разному. Некоторые ребята, скажу честно – не самые слабые или трусливые, не выдерживают издевательств, и… делают те глупости, которых от них вовсе не ожидали.


Казахстан в последнее время отличился двумя случаями, которые никак не ставят отношения в погранвойсках на примерный уровень. Сегодня в СМИ появились новости о том, что 11 пограничников самовольно покинули заставу «Терсайрык». Призванные в ноябре 2011 года, они проходили срочную службу на пограничной заставе «Терсайрык»  Зайсанского пограничного отряда Регионального управления «Шыгыс». 18 июня 2012 года они самовольно покинули заставу.  Начальник заставы о данном инциденте начальству не доложил и начал самостоятельный поиск, который не увенчался успехом. К вечеру начальнику заставы пришлось доложить о происшествии и вызвать подмогу. Беглецов нашли сегодня в 18 километрах от брошенного ими поста у поселка Жанаталап Тарбагатайского района Восточно-Казахстанской области. Военнослужащие отправлены обратно на заставу, а начальнику заставы теперь придется отвечать по уголовной статье «Бездействие или превышение, злоупотребление служебными полномочиями должностными лицами, командованием войсковой части». В Комитете национальной безопасности дали предварительное пояснение случившемуся — неуставные взаимоотношения. Дедовщина.

Что ж, можно сказать что начальнику заставы крупно повезло – прохлопать или потакать неуставным отношениям – смерти подобно! Впрочем, на казахской пограничной заставе «Арканкерген» рядовой срочной службы Владислав Челах поступил именно так, что кроме него за дедовщину уже никто не ответит – от расстрелял командира заставы вместе со всей заставой. Вот здесь достаточно интересно описывается этот случай:  http://ponitke.com/novosti-mira/chto-zhe-na-samom-dele-sluchilos-na-pogranichnoj-zastave-arkankergen.html  Но много в его истории такого, во что верится с трудом, а то и вовсе не верится.

Смысл статьи в том, что насилие будет порождать еще большее насилие. И пока люди не поймут, что оружие в руках солдат не для того, чтоб землю им копать – они будут удивляться почему воины стреляли в других воинов. Я же, подводя свою черту, скажу – поднимающий руку на брата своего да лишится руки своей… и второй тоже. Вобщем, голова должна думать о хорошем, о созидании… а зло должно быть наказано!

Рубрики: Рубрики: Война, Казахстан, Общество, Политика
Теги: Метки: , , , , , , ,








3 комментария к “Казахстан. Ложка дегтя в бочке меда”


  • Моглибы всей толпой отмудохоть тех кто их мудохоит.ссыкуны.у нас деды тоже буйствоволи но все было в меру.никто за автомат ни брался.терпели и ждали кода дембельнуца.

    [Ответить]


  • А я поддерживаю Челаха — козлов надо козлить, борзых дрессировать, а бешенных — расстреливать. Тот, кто не знает границ на границе — умрет! Впрочем, на флоте тот же неписанный закон. И дурень тот, кто на человека с автоматом сипается — расстрел и крест на могилу!!!

    ПС: поймал себя на мысли, что мне автомат в руки давать нельзя...

    [Ответить]


  • Дурак ты одисей.за что расстреливать людей?за то что сам лох и здачи не можиш дать как мужчина?стрилять в людей это беспридел!

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •