» Как бороться с маленькими зарплатами. Практическое пособие

Как бороться с маленькими зарплатами. Практическое пособие

Дата: 24 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Мы очень сильно жалуемся на маленькие заработные платы. Суммы оплат за труд нас не устраивают и мы «плачемся в жилетку», стеная на несправедливость по отношению к простым работникам-трудягам. Но в мире есть страны, где уже перестали «плакаться в жилетку» — там стали действовать более открыто, более агрессивно, более отчаянно, более настойчиво.


В Боливии полицейские, не довольные уровнем своей заработной платы, захватили казармы неподалеку от дворца президента в Ла-Пасе. Вооруженные сотрудники полицейского спецподразделения вместе со своими женами требуют повышения зарплаты, и до тех пор, пока их не примет лично Эво Моралес, президент Боливии, «захватчики» отказываются очистить помещения. Не могу представить себе, как президент может встретиться с «оккупантами», если сейчас он находится на саммите «Рио+20» в Бразилии?

Сотни разгневанных, а следовательно и агрессивно настроенных, полицейских разгромили здание полицейской службы. В гневе, полицейские выносили на улицу и сжигали бумажные архивы, били компьютеры. От бесчинства полицейских пострадали  офисы Интерпола и дисциплинарного трибунала полиции, которые располагались в этом же здании. Возможно, документы жгут и в самом здании, так как дым от пожара вырывается и из окон здания. Мне интересно, если полицейские бунтуют в казармах, то кто занимается полицейской работой – охраняет улицы города от правонарушителей? Не поучится ли так, как это показывали в фильме про Робокопа?

Сейчас размер зарплаты полицейского в Боливии равен около 178 долларов в месяц. Требования полицейских платить им минимально 2 тыс. боливиано (приблизительно 290 долларов США), а пенсии установить в размере 100% от получаемого оклада. Сейчас, офицер, отслуживший 39 лет имеет право получать денежное довольствие в 402 доллара.

Еще в 2003 году беспорядки в тех же самых казармах привели к тому, что 19 человек погибло в результате перестрелки полицейских с солдатами. Чем закончится эта забастовка – я расскажу позже.

Рубрики: Рубрики: Боливия, Политика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Как бороться с маленькими зарплатами. Практическое пособие”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •