Как бороться с маленькими зарплатами. Практическое пособие
24 - Июн - 2012
Комментариев нет
Мы очень сильно жалуемся на маленькие заработные платы. Суммы оплат за труд нас не устраивают и мы «плачемся в жилетку», стеная на несправедливость по отношению к простым работникам-трудягам. Но в мире есть страны, где уже перестали «плакаться в жилетку» — там стали действовать более открыто, более агрессивно, более отчаянно, более настойчиво.
В Боливии полицейские, не довольные уровнем своей заработной платы, захватили казармы неподалеку от дворца президента в Ла-Пасе. Вооруженные сотрудники полицейского спецподразделения вместе со своими женами требуют повышения зарплаты, и до тех пор, пока их не примет лично Эво Моралес, президент Боливии, «захватчики» отказываются очистить помещения. Не могу представить себе, как президент может встретиться с «оккупантами», если сейчас он находится на саммите «Рио+20» в Бразилии?
Сотни разгневанных, а следовательно и агрессивно настроенных, полицейских разгромили здание полицейской службы. В гневе, полицейские выносили на улицу и сжигали бумажные архивы, били компьютеры. От бесчинства полицейских пострадали офисы Интерпола и дисциплинарного трибунала полиции, которые располагались в этом же здании. Возможно, документы жгут и в самом здании, так как дым от пожара вырывается и из окон здания. Мне интересно, если полицейские бунтуют в казармах, то кто занимается полицейской работой – охраняет улицы города от правонарушителей? Не поучится ли так, как это показывали в фильме про Робокопа?
Сейчас размер зарплаты полицейского в Боливии равен около 178 долларов в месяц. Требования полицейских платить им минимально 2 тыс. боливиано (приблизительно 290 долларов США), а пенсии установить в размере 100% от получаемого оклада. Сейчас, офицер, отслуживший 39 лет имеет право получать денежное довольствие в 402 доллара.
Еще в 2003 году беспорядки в тех же самых казармах привели к тому, что 19 человек погибло в результате перестрелки полицейских с солдатами. Чем закончится эта забастовка – я расскажу позже.