» Женевский автосалон перенесли на 2023 год

Женевский автосалон перенесли на 2023 год

Дата: 12 - Окт - 2021 Комментариев: Комментариев нет

Выставка Geneva International Motor Show должна была состояться ещё в феврале 2020-го, но с тех пор переносится уже в третий раз. В этот раз причина не только в пандемии COVID-19, но ещё и в кризисе полупроводников.

Женевский автосалон перенесли на 2023 год

«Мы приложили все усилия и испробовали все, чтобы возобновить работу Женевского международного автосалона в 2022 году», — заявил Морис Турреттини, президент Постоянного международного автомобильного комитета. «Несмотря на все наши усилия, мы должны смотреть правде в глаза фактам и реальности: ситуация с пандемией не находится под контролем и представляет собой большую угрозу для такого крупного мероприятия в закрытых помещениях, как GIMS. Но мы рассматриваем это решение как отсрочку, а не отмену. Я уверен, что Женевский международный автосалон вернется в 2023 году более сильным, чем когда-либо».

В заявлении оргкомитета GIMS также отмечено, что решение об отмене автошоу 2022 года было принято с учетом интересов как производителей автомобилей, так и автомобильных фанатов. Прямые и косвенные проблемы, связанные с продолжающейся пандемией COVID-19, не оставили организаторам альтернативы. С одной стороны, прямые проблемы пандемии включают сохранение ограничений на поездки для участников, посетителей и журналистов. С другой стороны, косвенные проблемы пандемии, такие как нехватка полупроводников, поставили перед производителями автомобилей новые приоритеты, которые им необходимо решить в первую очередь.

«Многие экспоненты указали, что неопределенность, вызванная пандемией COVID-19, не позволяет им взять на себя твердое обязательство по GIMS 2022. К этому добавляется и негативное влияние, которое нынешний дефицит полупроводников оказывает на производителей автомобилей. Кризис микросхем, вероятно, затянется и в следующем году с негативными финансовыми последствиями для производителей оригинального оборудования. В эти неопределенные времена многие бренды не могут взять на себя обязательство участвовать в выставке, которая должна была состояться через четыре месяца. При рассмотрении всех факторов стало ясно, что необходимо отложить выставку и объявить об этом раньше, чтобы избежать отмены в короткие сроки», — добавил Генеральный директор GIMS Сандро Мескита.

Выставка Geneva International Motor Show должна была состояться ещё в феврале 2020 года, но из-за ограничений на сбор в одном помещении более 1000 человек, её отменили с надеждой на проведение в 2021 году. Когда это оказалось невозможным, для шоу установили даты в 2022-м — с 19 по 27 февраля. Теперь организаторы пообещали «раскрыть весь потенциал в 2023-м», пока не называя конкретных дат.

Добавим, что несмотря на озвученные оргкомитетом GIMS проблемы, международные автосалоны начинают постепенно возвращаться. Так, в начале сентября автошоу IAA Mobility в Мюнхене собрало около 400 тыс. посетителей. А уже в ноябре — с 19 по 28 число — состоится автосалон в Лос-Анджелесе.

Рубрики: Рубрики: Политика
Теги:








Нет комментариев к “Женевский автосалон перенесли на 2023 год”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •