» Снежная лавина в Пакистане…

Снежная лавина в Пакистане…

Дата: 07 - Апр - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Ох, как быстро доходят до нас новости. Если в какой-нибудь точке мира что-то случится, то очень скоро, буквально в считанные минуты об этом может стать известно и нам, простыв жителям планеты, живущим очень далеко от места событий. Хорошая новость пришла сегодня от яхты Scorpius, о которой я писал вчера. Сегодня экипаж яхты вышел на связь и рассказал о том, почему так долго не могли дать о себе вестей. Хорошо.



Новость с другой стороны Земли оказалась трагической. Сегодня утром стало известно, что в Пакистане под снежной лавиной оказались погребенными около 135 солдат. Лавина сошла с гималайского ледника Сиачин (Siachen) в восточной части горной системы Каракорум на границе с Индией. Сиачин находится в пределах спорной территории Кашмир, государственную принадлежность которой оспаривают Пакистан и Индия. Трагедия произошла в 6 часов утра по местному времени. Под снежной толщей оказались погребенными казармы в секторе Гуяри (Gyari), являющиеся самым высотным местом дислокации батальона в армии Пакистана.

Прошло 12 часов поисков. Результаты пока нулевые. Не найдено ни выживших, ни погибших. Раннее в новостях звучало сообщение о том, что спасателям удалось найти 30 тел, однако реального подтверждения этой новости пока нет. Известно лишь то, что спасатели продолжают поиски, и цифру озвучивают – более 100 военнослужащих армии Пакистана. Именно так заявил представитель армии генерал Атар Аббас: «Более 100 солдат пехотного полка, в том числе полковник, попали под лавину, накрывшую военный лагерь».

В поисках принимают участие вертолеты, поисковые собаки, военнослужащие. Премьер-министр страны Юсуф Реза Гилани заявил, что его шокировала эта новость. Но нужно отдать должное стойкости солдат – их боевой дух не сломлен. Ведь это не первая трагедия в этом районе. Кашмир — спорная область между Индией и Пакистаном, а вблизи ледника Сиачин располагается множество военнослужащих Индии и Пакистана. Лавины сходят бессистемно, поэтому предугадать время схода следующей лавины просто невозможно. Принципы государств иногда слишком дорого обходятся некоторым их защитникам. Статистика гласит, что в боевых действиях погибло меньше солдат, чем от погодных условий…

Рубрики: Рубрики: Индия, Катастрофы, Пакистан, Схождение лавин
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Снежная лавина в Пакистане…”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •