» Импичмент по-немецки: сурово и бессмысленно

Импичмент по-немецки: сурово и бессмысленно

Дата: 08 - Янв - 2012 Комментариев: Комментариев нет

В Берлине, 7 января, более 400 человек вышло на митинг протеста, возмущенные ложью своего президента и его откровенным давлением на прессу. Митингующие требовали отставки президента, громко скандируя антипрезидентские лозунги. СМИ, оповещающие эту новость, делали особое ударение на то, что митингующие держали в руках ботинки, дескать в арабском мире это знак презрения и откровенного неуважения. Интересно, а при чем тут арабский мир к ФРГ? Может стило бы обратить больше внимания на то, что в ходе митинга пострадало 2 человека: один полицейский и один митингующий. Обоих доставили в больницу, и хочется верить, что если их койки будут стоять рядом, они не вцепятся смертным боем, отстаивая каждый свою правду.

Напомню, что Кристиан Вульф, президент ФРГ, имел неосторожность допустить ряд ошибок, в связи с чем, доверие народа исчерпало весь лимит. Да, что тут удивительного, народу не нравится, что их президент бросает свою жену ради другой женщины, утаивает от народа свои доходы, и, вопиющий факт – лжет народу, прикрываясь овечьей шерстью, что он «обеими руками за свободу слова», но при этом открыто и агрессивно указывает прессе, что они не должны печатать. Это была последняя капля народного терпения. Народ хочет отставки президента, народ требует импичмента…

Но в то время, как народ действует открыто, оппозиция и остальные политические партии тихо ропщут. Их нейтральные высказывания никак нельзя интерпретировать даже как «возглас возмущения». Скорее, это можно назвать не иначе, как «робкое блеянье овечек». И, казалось бы, это хороший шанс для оппозиции – требовать импичмента действующего президента, ведь сейчас очень благоприятная обстановка, особенно, если призвать на свою сторону СМИ и «подлить масла в огонь». Однако, оппозиция не торопится бунтовать. Скорей всего, сказывается немецкий консерватизм – по данным соцопросов за отставку президента, еще в 20101 году, высказывалось меньшинство немцев. Не знают, наверное, что железо надо ковать, пока оно горячо. А может тут дело в том, что свое влияние на партии оказала канцлер Германии Ангела Меркель? Ведь президент – это ее кандидат. Да, Вульф пришел к власти не без помощи Меркель. И отрываться от своих дел, для поиска новой «безупречной» кандидатуры, которая устроила бы все три партии правительственной коалиции, Ангеле сейчас было бы очень несподручно. Не смотря на то, что канцлер и президент имели только деловые отношения, Ангела Меркель не станет открыто помогать Кристиану Вульфу утихомиривать «взбунтовавшегося джина».

Принудительно отправить Вульфа в отставку не желает ни одна партия. Может это связано с предстоящими в мае выборами в  федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, и стать «цареубийцей» в глазах своих граждан не желает никто, а может потому, что президент не нарушил конституцию (да, нашлась лазейка в законодательстве!), ведь законы Нижней Саксонии – это не законы ФРГ…

Кристиан Вульф заявил, что в отставку он не уйдет (не дождетесь!), и  что через год о скандале все забудут. И глядя на то, как протекает этот скандал в ФРГ, уже верится, что через год немцы и не вспомнят, что их идеальный президент бросил жену ради другой женщины, лгал своему народу, оказывал давление на прессу… Кристиан Вульф для всех снова станет человеком, который «обеими руками за свободу слова»… до следующего скандала.

Рубрики: Рубрики: Германия, Политика
Теги: Метки: ,








Нет комментариев к “Импичмент по-немецки: сурово и бессмысленно”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •