» Гаснут звезды — Ким Чен Ир — Вацлав Гавел

Гаснут звезды — Ким Чен Ир — Вацлав Гавел

Дата: 19 - Дек - 2011 Комментариев: Комментариев нет

Ким Чен Ир

17 декабря 2011 года скончался лидер, вождь,  Великий Руководитель, Отец народа КНДР Ким Чен Ир. Ему было 70 лет. Смерть настигла Великого маршала в поезде, в период его поездки по стране. Некоторые источники заявляют, что причиной смерти был сердечный приступ, но есть источники, которые утверждают о том, что смерть Великого Полководца была вызвана внезапно развившимся заболеванием, однако природу этого заболевания они не упоминают. Проблемы с сердцем были у Ким Чен Ира давно, приносил страдания и диабет. И конечно же, не стоит сбрасывать со счетов страсть Солнца нации к сигарам и коньяку. Отец Ким Чен Ира Ким Ир Сен так же скончался от сердечного приступа 8 июля 1994 года.



Ким Чен Ир пришел к власти 12 июля 1994 года, когда на закрытом пленуме ЦК ТПК было принято решение о передаче всей полноты власти в стране. Уже 6 октября 1994 года Ким Чен Иру был присвоен титул «Великий Руководитель». За все время правления, Ким Чен Ир продолжает продвигать политику прославления культа личности: портреты Ким Чен Ира украшают все учреждения; критика в адрес вождя оборачивалась тюремным заключением в концлагере; в честь Ким Чен Ира слагают стихи; считается, что Ким Чен Ир – великий композитор, который написал 6 замечательных опер всего за 2 года.

Преемником Ким Чен Ир был назначен Ким Чжон Ын, его третий сын.

 Вацлав Гавел

 

18 декабря 2011 года, в возрасте 75 лет скончался Вацлав Гавел – последний президент Чехословакии. Вацлава Гавела так же помнят и как первого президента Чехии.

Гавел был известен как человек, посвятивший себя борьбе за свободу человека; активный участник «пражской весны» и «бархатной революции»; обладатель многих престижных литературных премий.

Сегодня, 19 декабря, гроб с телом Вацлава Гавела установят перед алтарем в культурном центре «Пражский перекресток». Через два дня, 21 декабря, гроб перевезут в Вацлавский зал Пражского града, где до 23 декабря желающие смогут проститься с усопшим.

Вацлав Гавел навсегда останется с памяти народов человеком, который успешно провел экономические реформы в стране, человек, который проповедовал демократию, гуманизм и толерантность по отношении к ближним.

 

 

 

Рубрики: Рубрики: КНДР, Политика
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Гаснут звезды — Ким Чен Ир — Вацлав Гавел”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •