» Французский журналист Стефан Селами оштрафован за пособничество насильнику

Французский журналист Стефан Селами оштрафован за пособничество насильнику

Дата: 22 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Язык – враг мой! Не все осознают тот глубокий смысл фразы, который она в себе несет, однако эту фразу вспоминают тогда, когда язык уже сыграл с вами злую шутку.




Стефан Селами, французский журналист газеты «Le Parisien» был оштрафован на 8 тыс. евро за то, что разгласил тайну следствия. Нет, он не болтал языком, как шпион под «сывороткой правды», он всего лишь разместил в газете фоторобот подозреваемого в изнасиловании. Практически, Селами разгласил профессиональную тайну. Именно поэтому суд принял решение наложить административное взыскание с излишне рвенного журналиста.

Конечно же, журналист возмущен таким решением суда: «Это нелепо. Нельзя согласиться с этим постановлением». Он полон решимости подать на апелляцию. Наверное такое негодование проснулось в мозгу журналиста из-за двух факторов: 1. Журналист весьма глуп, и не осознает серьезности своего проступка; 2. Журналист весьма глуп, потому что бездумно внемлет науськиваниям своего адвоката.  Газетчик нанял себе адвоката, Базиля Адера, который громогласно заявляет, что решение суда противоречит нормам закона, защищающим свободу прессы. Наверняка этот Адер и науськал Селами возмущаться тем, что дело должны были рассматривать в комиссии суда, занимающейся нарушениями в области СМИ, а не в палате по административным преступлениям.

Все это напоминает мне один мой спор с агрессивным оппонентом, который навязчиво мне пытался доказать, что «серый цвет – это осветленный черный, а белый цвет – это тот же черный, только очень осветленный»… В конце концов, я выиграл спор, потому что считал все доводы моего оппонента нелепыми и глупыми, а в качестве своих доводов я применил грубую физическую силу… и переубедил оппонента быстро и красочно. Может стоит и Селами так же объяснить его заблуждение в вопросе разглашения тайны?

Но в чем же так провинился Селами, что несет такое наказание? Разместив фоторобот подозреваемого в изнасиловании в одном из январских номеров Le Parisien в 2012 года, Селами поставил «расследование под угрозу срыва», поскольку полиция вышла на след подозреваемого, и такая огласка могла быть сигналом насильнику для того, чтоб затаиться или сбежать… Жаль, что сам Селами так и не понимает того, что он чуть было не стал пособником насильника…

Рубрики: Рубрики: Франция
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Французский журналист Стефан Селами оштрафован за пособничество насильнику”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •