» Электрический Mercedes-Benz G-класса могут представить уже этой осенью

Электрический Mercedes-Benz G-класса могут представить уже этой осенью

Дата: 20 - Июл - 2021 Комментариев: Комментариев нет

Недавно Mercedes-Benz заявил о грядущей электрификации всей линейки. Электрические версии должны появиться даже у моделей, которые меньше всего ассоциируются с тишиной и экологией. Подготовка «электрички» на базе «кубика» тому подтверждение.

Электрический Mercedes-Benz G-класса могут представить уже этой осенью

Электрический аналог G-класса получит имя EQG и должен пойти в серию в 2022 году. «Электро-гелик» в его финальном товарном виде появится вероятно ближе к началу производства. А вот более-менее рабочий концепт могут показать уже этой осенью на Мюнхенском автосалоне, который пройдет 7-12 сентября, сообщает тематический немецкий ресурс.

Mercedes-Benz EQG не будет самостоятельной электрической моделью, как флагманский EQS. Это будет электрическая версия актуального «гелика» в кузове W464. Соответственно, что электровнедорожник сохранит все внедорожные возможности. При этом также можно надеяться на повышение надежности и удешевление стоимости содержания EQG по сравнению с классическим G-классом.

По слухам Mercedes-Benz EQG получит 500-сильный двигатель и батарею на 108 кВт*ч, как на флагманском лифтбеке EQS. И это будет самый тяжелый «кубик» среди всех моделей — более 2600 кг.

Daimler еще этой весной подал на регистрацию 2 торговых наименования: EQG 560 и EQG 580. Поэтому можно ожидать, что у нового электровнедорожника будет минимум 2 версии.

Рубрики: Рубрики: Политика
Теги:








Нет комментариев к “Электрический Mercedes-Benz G-класса могут представить уже этой осенью”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •