» Экс президент Украины Виктор Ющенко стал бизнесменом, а Леонид Кучма может стать зеком

Экс президент Украины Виктор Ющенко стал бизнесменом, а Леонид Кучма может стать зеком

Дата: 20 - Фев - 2013 Комментариев: 1 комментарий

Бывший президент Украины Виктор Ющенко завершает строительство базы отдыха вблизи своей дачи в заповедной зоне Карпат и уже весной готов принимать первых постояльцев. А вот Леонид Кучма по сведениям Генпрокуратуры причастен к убийству журналиста  Георгия Гонгадзе и должен в скором времени ответить за это перед законом.

Экс президент Украины Виктор Ющенко стал бизнесменом, а Леонид Кучма может стать зеком.

Грандиозное строительство в Карпатах, которое экс-президент Виктор Ющенко развернул вокруг своей дачи в селе Татарив Ивано-Франковской области, близится к завершению. По словам журналистов, рабочие работают круглосуточно в две смены. База отдыха будет построена из камня и цельного деревянного бруса. Во дворе ведется строительство еще одного сооружения с арочными входами.

По словам ближайших соседей, Виктор Ющенко планирует открыть ресторан и домики для богатых туристов. Люди уверяют, что открытие запланировано на Пасху, и в отель уже набирают персонал.  Рядом с новыми сооружениями на холмах находится дача экс президента Украины и дача известного украинского гонщика Евгения Червоненко.

Пока один экс глава государства занимается строительством, другой ждет повестки на допрос к следователю. По словам заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин у  Генеральной прокуратуры Украины есть прямые доказательства причастности экс-президента Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. По его словам сейчас следствия активно собирает показание новых свидетелей и в скором времени вызовет Леонида Кучму на допрос.

Украинские  политологи не раз отмечали, что после решения Печерского районного суда Киева приговорить экс-руководителя департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексея Пукача к пожизненному сроку заключения, следующем на скамье подсудимых окажется Леонид Кучма. Суд доказал вину подсудимого в превышение должностных полномочий, незаконной слежке и  убийства украинского журналиста Георгия Гонгадзе,

Напомним журналист Георгий Гонгадзе работая в издании «Украинская правда» и не раз очень жестко критиковал главу государства. В сентябре 2000 года родственники журналиста обратились в правоохранительные органы з заявлением об исчезновение и возможном похищении. Спустя несколько недель в  Таращанском лесу под Киевом было обнаружено его обезглавленное тело. В 2007 году трое сотрудников департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины, были признаны виновными в умышленном убийстве.

Бывший генерал МВД Украины Александр Пукач, во время следствия назвал имена заказчиков убийства  журналиста. По его словам, это экс-президент Украины Леонид Кучма, бывший министр внутренних дел Юрий Кравченко и спикер украинского парламента Владимир Литвин. Александра Пукача  задержали  в 2009году. В 2005 году Юрий Кравченко после получения повестки в прокуратуру застрелился

 

 

 

 

Рубрики: Рубрики: Политика, Украина
Теги: Метки: , , , , ,








Один комментарий к “Экс президент Украины Виктор Ющенко стал бизнесменом, а Леонид Кучма может стать зеком”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •