» Экономика перестала раздражать греков

Экономика перестала раздражать греков

Дата: 09 - Апр - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Мы знаем, что Греция переживает сейчас тяжелые времена. Ее долг достиг размера в 160% ВВП. Международный валютный фонд выплатит Афинам транш в 130 млрд. евро, если Греция (вернее, греческое правительство) будет неуклонно выполнять все требования ЕС. Греки (вернее, граждане страны) не согласны на такие меры, страну будоражат многочисленные забастовки, митинги и погромы. Разумеется, что любой хаос становится благоприятной почвой для размножения бактерий, гнили, паразитов. Кстати, такие условия идеально подходят для образования всевозможных экстремистских организаций.




Политики всегда были мишенью для нападений соотечественников. Греция – не исключение. Только здесь политиков обожают забрасывать йогуртом, яйцами и апельсинами… да, бывало, что и до побоев доходило дело. Например, в прошлом месяце пачка йогурта удачно была выпущена в министра финансов Греции Эвангелоса Венизелоса, когда он выступал на партийной конференции левоцентристской партии ПАСОК. И стоит отдать должное, что греческие политики достойно и хладнокровно сносят такие «наметки». Венизелос, не дрогнув ни одним мускулом на лице, сняв запачканный пиджак, продолжил свою речь.

Но, как водится, некоторые политики, при бомбардировке их яйцами, стараются немедленно ретироваться подальше от оголтелой толпы. Хорошо, если их бегства никто не видит, и плохо, если так позорно политику приходится убегать из прямого эфира. Так случилось 6 апреля 2012 года, во время прямого эфира беседы на ток-шоу телеведущего Панайотиса Бурхаса с гостем, представителем неонацистской организации «Золотая заря» (Golden Dawn). В студию с криками внезапно ворвались люди. Нападающие начали прицельно метать в сторону журналиста продукты питания. Бесстрашие гостя растворилось, как сахар в воде, и он спешно сбежал из студии, оставив телеведущего в одиночку принимать «удары» толпы. Бурхас тоже мог бы ретироваться, однако он повел себя на настоящий грек: вначале он защищался сидя от метаемых в него кушаний, потом встал, спокойно сложил ноутбук, положил его под стол, неспешно снял петличку с микрофоном и, убедившись, что толпа не собирается успокаиваться, не торопясь ушел из кадра…

В одной и той же ситуации два человека повели себя совершенно по-разному. Те кто призывает к героической борьбе, трусливо исчезают в момент «бури»… остаются те, кому они это говорили… Может всех политиков стоит проверять «на вшивость»?

Рубрики: Рубрики: Греция, Кризис, Политика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Экономика перестала раздражать греков”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •