» Экономический кризис: каждый ищет свой путь к выходу

Экономический кризис: каждый ищет свой путь к выходу

Дата: 06 - Июл - 2012 Комментариев: 1 комментарий

Все последние мировые новости и проблемы крутятся вокруг темы долгов и экономического спада. На плечах Европейского центрального банка висит объемная и непостижимая работа, а сотрудники учреждения постоянно жалуются на хроническую усталость. Банк Англии собирается влить дополнительные средства в экономику Соединенного Королевства. А российский миллиардер Дерипаска остается сторонником пессимистических прогнозов.

 Экономический кризис: каждый ищет свой путь к выходу

По итогам вчерашнего заседания показатель английского регулятора никого не удивил, оставаясь на своей минимальной позиции в полпроцента годовых. Хотя уже принимается решение для увеличения программы выкупа активов на 50 миллиардов до 375 миллиардов фунтов стерлингов для поддержки британской экономики.

Прошлая неделя для Английского банка отметилась ухудшением финансового прогноза со стороны главы учреждения, который был обусловлен долговым кризисом в Европе. Он заявляет, что страна попала в замкнутый круг за счет сокращения объемов кредитования банков.

Банком Англии базовая процентная ставка не менялась с марта 2009 года.

Сейчас для экономики Королевства характерен период  рецессии. Показатель ВВП сократился в первом квартале на 0,3%, а экономические прогнозы характеризуют продолжение его спада и во втором квартале. Уровень безработицы остается на самом высоком уровне за последние 16 лет, не снижаясь с отметки в 5%.

В отличие от английских коллег, Европейский Центробанк снизил годовую ставку с одного процента до семидесяти пяти сотых его доли. Сейчас у структуры дел не в проворот, а сотрудники устают от повышенной нагрузки.

Более того, 16% опрошенных заявляют, что увеличение рабочей нагрузки серьезно отражается на частной жизни и имеет негативное влияние на состоянии здоровья.

Гендиректор группы «Базовый элемент» Олег Дерипаска представляет пессимистические ожидания, отмечая снижающуюся тенденцию общего интереса инвесторов с целью долгосрочных вложений. Люди держатся за наличные деньги, а это чревато скачком инфляции. Хотя, по мнению бизнесмена, положение не на столько плохое, как в кризисный 2008 год.

Рубрики: Рубрики: Еврозона, Политика
Теги: Метки: , , ,








Один комментарий к “Экономический кризис: каждый ищет свой путь к выходу”


  • У Дерипаски классическая стратегия минимакса — в Инете можно изучить, что это такое. Самая, кстати, верная в трудные времена

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •