» Доказано, но не подсудно: организатором покушения на президента Абхазии был экс-министр внутренних дел Абхазии Алмасбей Кчач!

Доказано, но не подсудно: организатором покушения на президента Абхазии был экс-министр внутренних дел Абхазии Алмасбей Кчач!

Дата: 27 - Апр - 2012 Комментариев: Комментариев нет

17 апреля 202 года экс-министр внутренних дел Абхазии Алмасбей Кчач застрелился в своей квартире при попытке задержания. Таким образом Кчач ушел от наказания за свое преступление. А преступление было достаточно серьезным – попытка покушения на главу республики Александра Анкваба.


Напомню, что 22 февраля 2012 года произошло покушение на Анкваба, когда тот направлялся на работу в Сухуми. Кортеж, в котором ехал глава республики попал в засаду: на пути следования был взорван управляемый фугас, и кортеж был обстрелян из пулемета и гранатомета. Основные повреждения получила машина сопровождения, два телохранителя скончались от полученных ранений. Анкваб не пострадал.

По этому случаю генпрокуратурой Абхазии было возбуждено уголовное дело по факту покушения на президента страны. Дело возбуждено по трем статьям Уголовного кодекса: ст.275 (покушение на жизнь государственного деятеля), ч.2 ст.99 (убийство двух или более лиц, в связи с осуществлением ими служебной деятельности) и ч 1. ст.217 (незаконное хранение, перевозка и ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Алмасбей Кчач обвиняется в организации покушения на президента. Это и было доказано в ходе следствия. Однако, когда пришли арестовывать Кчача, тот предпочел покончить жизнь самоубийством, нежели сдаться в руки правосудия. Арестованные по данному уголовному делу Алхас Хутаба, Рамзи Хашиг, а так же еще два лица, имен которых следствие не называет, утверждают, что именно по указанию Кчача «…проводили учебные стрельбы для подготовки к совершению убийства Александра Анкваба». Учения проводились в Рицинском ущелье и вблизи от озера Инкит в городе Пицунда в июле-августе 2011 года, из снайперской винтовки СВД и пулемета Калашникова. В указанных подозреваемыми местах, на территории дома отдыха «Кудры», были обнаружены и изъяты стреляные гильзы. Планировалось убить Анкваба 17 августа 2011 года во время встречи с избирателями в селе Алахадзыхь Гагрского района.

Что ж, остается только констатировать факт, что в памяти людей экс-министр внутренних дел Абхазии Алмасбей Кчач останется самоубийцей, который организовал неудачное покушение на президента Абхазии Александра Анкваба…

Рубрики: Рубрики: Абхазия, Политика
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Доказано, но не подсудно: организатором покушения на президента Абхазии был экс-министр внутренних дел Абхазии Алмасбей Кчач!”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •