» Что было бы с Брейвиком в Гамбии?

Что было бы с Брейвиком в Гамбии?

Дата: 25 - Авг - 2012 Комментариев: 1 комментарий

В Норвегии обрел «место в раю» террорист, убивший 77 человек – Андерс Брейвик. 21 год спокойной жизни – именно так можно назвать приговор суда Осло по делу массового убийцы, которому специально строят отдельный спорт зал и душевую комнату, чтоб он смог себя чувствовать человеком. Повезло Брейвику в том, что он устроил теракт в Норвегии, а не в Японии или, скажем, в Гамбии…


На этой неделе в Гамбии была отменен мораторий на смертную казнь. Как заявила правозащитная организация Amnesty International, уже 9 из 47 осужденных на смерть были казнены. Основанием для вынесения смертного приговора стала измена  интересам авторитарного государства. Остальных заключенных, по мнению местных правозащитников, в скором будущем ожидает приведение приговора в исполнение.

Разные источники по разному дают информацию о том, когда же были казнены приговоренные. Некоторые говорят, что казнь проходила в ночь с четверга на пятницу, иные источники настаивают на том, что казнь проходила во вторник. Однозначно можно говорить о том, что мораторий на смертную казнь отменен, и смертный приговор приведен в исполнение впервые за 37 лет. Имеются сведения, что среди казненных были женщина и трое граждан Сенегала.

Смертная казнь в стране была отменена при прежнем президенте Дауде Джаваре. В 1995 году, в результате военного переворота, к власти пришел Яйи Джамме и смертная казнь формально была восстановлен, однако приговоры в исполнение не приводились.

Заместитель директора Amnesty International по Африке Поль Риго заявила, что решение привести приговоры в исполнение – это колоссальный шаг назад для Гамбии. В принципе, ее возмущение можно понять, ведь некоторые смертники осуждены по политическим мотивам и объективность приговора вызывает серьезные сомнения.

Но при всем этом, свое решение о приведении приговора в исполнение Яйи Джамме прокомментировал коротко и недвусмысленно: «У Гамбии нет денег, чтоб кормить преступников». Ясно. Гамбия небогатая страна, не то что Норвегия, бюджет которой способен побеспокоиться о безбедной и привольной жизни каждого из серийных убийц…

Рубрики: Рубрики: Норвегия, Общество, Политика, Терроризм
Теги: Метки: , , , , , , ,








Один комментарий к “Что было бы с Брейвиком в Гамбии?”


  • Плачь, Брейвик! Плачь, мразь! Пусть тебе, (цензура)(цензура)(цензура) каждый день во снах приходят те, кого ты убил... и не дают тебе спать!!!

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •