» Цены на «обычный» 95-й поднялись до 32.57 грн/л

Цены на «обычный» 95-й поднялись до 32.57 грн/л

Дата: 13 - Окт - 2021 Комментариев: Комментариев нет

Министерство экономики Украины 12 октября обнародовало среднюю стоимость бензинов и дизтоплива, на основании которых рассчитывается предельная цена реализации топлива на АЗС. Операторы уже отреагировали соответствующим изменением ценников.

Цены на «обычный» 95-й поднялись до 32.57 грн/л

Средняя стоимость бензинов установлена на уровне 27,57 грн/л, дизтоплива — 24,35 грн/л. С учетом предельных торговых наценок максимальная цена на «обычный» (не брендированный, без дополнительных присадок) бензин для его продажи через сети АЗС не должна превышать 32,57 грн/литр, а дизтопливо — 31,35 грн/л.

По сравнению с первой декадой октября средняя цена на бензин выросла на 1,07 грн/л, на дизельное топливо — на 1,12 грн/л.

Отметим, что сети верхней ценовой категории, в частности, OKKO и WOG, уже отреагировали на сообщение Минэкономики повышением цен на указанные группы топлива до предельно допустимых значений. Соответствующая информация отражена на сайтах компаний.

При этом, как сообщил Enkorr, на одну гривну топливо подорожало в том числе и на АЗС группы «Приват»: ANP, «Авиас», «Укрнафта». В частности, в сети ANP бензин марки А-92 теперь стоит 28,95 грн/л, А-95 — 29,95 грн/л и ДТ — 29,00 грн/л. На станциях «Укрнафты» цены на «двойку» выросли до 29,00 грн/л, на «пятерку» и дизтопливо — до 30,00 и 29,00 грн/л.

Последний раз сети «Привата» реагировали на пересмотр уровня предельных средних цен горючего в июне.

Напомним, 14 мая Кабмин ввел госрегулирование цен на бензины и дизельное топливо. Работает регулирование следующим образом: НАК Нафтогаз регулярно подает Минэкономики расчетную среднюю стоимость топлива за предыдущий отчетный период с учетом стоимости растаможки. Министерство публикует эти сведения на своем сайте, при этом торговые надбавки к средней цене дизельного топлива не могут превышать 7 грн/литр, а бензинов — 5 грн/литр.

Рубрики: Рубрики: Политика
Теги:








Нет комментариев к “Цены на «обычный» 95-й поднялись до 32.57 грн/л”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •