» Бельгия не Россия французским миллионерам паспорт не дает, но уголовное дело заведет

Бельгия не Россия французским миллионерам паспорт не дает, но уголовное дело заведет

Дата: 11 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Самый богатый  француз Бернар Арно выбравший Бельгию местом спасения от высоких налогов не ожидал такого поворота событий. Как выяснилось владелец холдинга LVMH, получил уже второй отказ о предоставлении ему бельгийского подданства.

Бельгия не Россия французским миллионерам паспорт не дает, но уголовное дело заведет

Если Жерар Депардье ощутил всю гостеприимность русской души, получив паспорт с рук президента Владимира Путина, а от главы коммунистической партии России приглашения в их ряды, то в эго соотечественника дела обстоят хуже. Первый свой отказ Бернар Арно получил от миграционной службы, которая отказалась даже регистрировать эго заявления, заявив, что бизнесмен не имеет веских причин для оформления таких документов.

Но миллиардер человек негордый и подал свои документы, в бельгийское ведомство занимающиеся делами иностранцев, во второй раз. На сей раз миллиардеру ответили из бельгийской прокуратуры. Пресс-секретарь главы брюссельской прокуратуры Жан Мишель Мейер заявил, что французский подданный Бернар Арно получил официальный отказ.

Представитель прокуратуры сообщил, что миллиардеру было отказано по двум причинам. Во-первых, Бернар Арно не смог предоставить доказательства, что последние три года постоянно жил в Бельгии. Для получения желанного гражданства в этой стране, этот пункт является обязательным и непрекословным. Второй причиной отказа является уголовное дело, которое завела прокуратура в отношении бизнесмена Бернара Арно и сети бельгийских компаний, принадлежащие к  эго холдингу LVMH.

После отказа миграционной службы, прокуратуры, свое решения должна высказать и Служба безопасности Бельгии. На вердикте этих трех ведомств специальная комиссия и принимает решения о предоставлении бельгийского гражданства. Но как заявляют местные дипломаты у французского миллиардера Бернара Арно, шансов практически нет.

По оценкам журнала Forbes в 2011году состояние Бернара Арно составило 42 миллиарда евро. После заявления французского президента Франсуа Оланда поднять налоги для состоятельных французов, миллиардер активно боролся. Он обратился в европейский суд, чтобы оспорить новый закон, но получил отказ. В итоге  Бернар Арно заявил, что намерен получить бельгийское гражданство и навсегда покинуть Францию.

Французское общество раскритиковало актера Жерара Депардье и бизнесмена Бернара Арно, обвинив их в измени родине и отсутствие патриотизма.

Рубрики: Рубрики: Политика, Франция
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Бельгия не Россия французским миллионерам паспорт не дает, но уголовное дело заведет”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •