» Амбиции греческих лидеров партий дорого обходятся народу Греции!

Амбиции греческих лидеров партий дорого обходятся народу Греции!

Дата: 12 - мая - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Похоже на то, что в Греции обостряется не только экономический, но и политический кризис. Правительство национального единства так и не смогла сформировать последняя их трех партий, которые прошли в парламент 6 мая 2012 года.


Сегодня Эвангелос Венизелос, председатель Всегреческого социалистического движения (ПАСОК), вернул президенту Греции Каролосу Папульясу данный ему мандат на формирование правительства. До этого, сформировать новое правительство страны безуспешно пытались лидеры правоцентристской Новой демократии (НД) и Коалиции левых радикальных сил (СИРИЗА). Поэтому можно утверждать, что Грецию ожидают повторные выборы, которые пока еще можно предотвратить. Для этого президент Каролос Папульяс и созывает экстренное собрание, целью и задачей которого станет создание правительства с чрезвычайными полномочиями. По некоторым данным, это заседание должно пройти уже сегодня, и если решение будет принято, то президенту, возможно, удастся вывести страну из замкнутого угла.

Президент собирается просить лидеров политических партий пойти ему навстречу в данном вопросе и согласиться на формирование правительства, в противном случае, Греции придется назначить служебное правительство для проведения новых парламентских выборов, которые должны будут состояться уже в июне.

Как на мое мнение, не смотря на то, что хотя все лидеры партий и осознают тяжесть для экономики в проведении повторных выборов, президенту Папульясу вряд ли удастся их убедить пойти на некоторые уступки. Похоже на то, что личные амбиции лидеров партий  затмили голос разума и чувство долга перед гражданами своей страны… Кстати, о долге: государственный долг Греции до сих пор остается на уровне 160-170% ВВП, но похоже, что это нисколько не волнует лидеров партии. Они обвиняют друг друга в несостоятельности завершить поставленную перед каждым из них простейшую задачу – найти себе союзников для управления страной!

Их жалкие оправдания о неудачных попытках найти компромисс с другими партиями делают их такими ничтожными и омерзительными в глазах их сограждан, которые за каждого из лидеров отдавали свои голоса, что возникает мысль в голове о том, что наверное уж лучше переизбрать кого-то иного в правительство, чем иметь «никакое правительство»!

Удивительно, но камнем преткновения для всех греческих лидеров являются вопросы сокращения бюджетных расходов, но парадокс в том, что при всех недоговоренностях, бюджетные расходы бессмысленно возрастают, но в итоге снова нет договоренности… Доведут ли личностные амбиции лидеров партий до того, что Греции придется покинуть еврозону или нет – покажет время!

Рубрики: Рубрики: Греция, Политика
Теги: Метки: , , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Амбиции греческих лидеров партий дорого обходятся народу Греции!”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •