» Акция «Захвати Франкфурт»!

Акция «Захвати Франкфурт»!

Дата: 17 - мая - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Капитализм уже порядком надоел. Его уже многие народы считают антидемократической и бесчеловечной социальной системой. Например, во Франкфурте-на-Майне был разбит лагерь из примерно 150 человек, которые не довольны засильем капитализма в обществе. Это люди не из одной определенной партии – ряд левых организаций разбили палатки в самом центре города.


Как думаете, капиталистам приятно было смотреть на то, как малочисленная кучка из общества решила побунтовать против них? Конечно же, нет. Капиталисты, пригнетатели рабоче-крестьянского класса, «идеологические вампиры», призвали на свою защиту полицию. Полиция не хотела неприятностей, поэтому пыталась через мегафоны докричаться до разума бунтарей, призывая собравшихся добровольно свернуть палатки и покинуть примыкающую к ЕЦБ территорию. Но голоса блюстителей порядка никто не возжелал услышать. Полиции пришлось перенести участников в то место, где те услышат голос не только полиции, но и собственного разума. А разумом активисты не блистали. Некоторые, толи додумались, толи не подумали, но начали брызгать в полицейских аэрозольной краской из баллончиков… В нашей стране полиция бы поступила жестче… А там, во Франкфурте-на-Майне, «маляров» просто задержали.

Примечательно, что городские власти Франкфурта-на-Майне отреагировали очень проворно. Они потребовали устранить лагерь, потому что тот «создает угрозу безопасности и общественному порядку». Более того, административный суд федеральной земли Гессен даже принял Постановление о законности ликвидации палаточного лагеря. Вот так принимаются Законы!!! Но законы какие-то странные. Суд запретил проведение любых протестных акций лишь по пятницу включительно. Суббота и воскресенье – в распоряжении манифестантов. Мне интересно, чем отличается, например, среда от субботы? Да и полиция не понимает смысла такого закона. По их оценкам, на выходные придут около двух тысяч «готовых к проявлению насилия» активистов.

Акция в Нью-Йорке «Захвати Уолл-Стрит» переросла в акцию «Захвати Франкфурт». Митингующие протестуют против политики властей и финансовых институтов, называя ее «финансовым терроризмом», против безработицы, против капитализма в целом.

Рубрики: Рубрики: Биржи, Германия, Общество, Политика, Протесты
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Акция «Захвати Франкфурт»!”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •