» 66% покупателей считают, что у электромобилей есть бензиновый мотор

66% покупателей считают, что у электромобилей есть бензиновый мотор

Дата: 19 - Ноя - 2021 Комментариев: Комментариев нет

Toyota уже несколько лет изучает, что люди знают об электромобилях и гибридах. Полученные результаты ошарашили и разочаровали

66% покупателей считают, что у электромобилей есть бензиновый мотор

В рамках мероприятия Toyota E-Volution автопроизводитель поделился результатами исследования, которое проводит уже несколько лет. Toyota опрашивает потенциальных покупателей и обычных водителей чтобы понять, что они знают об электрических транспортных средствах (как об электромобилях, так и гибридах).

Первый вопрос, который задавали респондентам, «есть ли в электромобиле бензиновый двигатель?». Ответ вроде как очевиден. Более того, ответ в вопросе. Однако 66% респондентов ответили «да».

Это исследование проводили в этом году. При том, что во многих странах последние пару лет электромобили находятся на пике популярности, все о них говорят, многие подумывают о покупке «электрички» и т.д... Можно предположить, что пару лет назад, до бума электрификации, ситуация с просвещением людей была другой, возможно они знали об электромобилях еще меньше. Однако, нет! В 2019 году Toyota проводила аналогичное исследование. На этот же вопрос о бензиновом двигателе в электромобиле утвердительно ответили........ всё те же 66%.

Можно предположить, что люди просто спутали гибридный Prius с электромобилями. Всё таки исследование проводила Toyota. А в Toyota Prius действительно есть как бензиновый, так и электрический двигатель. Однако респондентам был задан и второй вопрос: нужно ли подключать к сети гибриды? Утвердительно ответили 75% опрошенных. Возможно не все опрошенные разбираются в «сортах» гибридных автомобилей. В Toyota признали, что они не ожидали подобного результата и разочарованы. Свой первый гибрид Prius они выпустили в 1997 году, т.е. 24 года назад. Есть у Toyota гибридные версии и других моделей, таких как Camry, Corolla, RAV4 и других. И люди до сих пор слабо представляют как это работает и в чём хоть принципиальные отличия.

Чтобы улучшить ситуацию Toyota запустила обучающий центр, где показывает своим покупателям чем отличаются разные электрифицированные автомобили: гибриды, подключаемые гибриды и другие. Для просвещения используют обучающие видео. Представители японской компании надеются. что со временем это поможет исправить статистику.

Рубрики: Рубрики: Политика
Теги:








Нет комментариев к “66% покупателей считают, что у электромобилей есть бензиновый мотор”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •