» За свободу Pussy Riot митингуют в Хелсинки

За свободу Pussy Riot митингуют в Хелсинки

Дата: 16 - Авг - 2012 Комментариев: 3 комментария

Как только я узнал об этой новости, которую сейчас хочу предоставить вашему вниманию, дорогие мои читатели, в первую очередь я подумал об украинских активистках движения Femen. Почему? Потому что участницы данной новости, три женщины (как это стандартно происходит у Femen) «разделись перед посольством России в Хельсинки».

Вообще-то, это была акция протеста в поддержку участниц Pussy Riot. Сразу сделаю отступление в том, что участницам Pussy Riot грозит три года лишения свободы за их выражение своего мнения в храме Христа Спасителя. Акцию провели три неопознанных женщины, потому как лица из были закрыты «накидками», однако, аналогично активисткам из Femen, они оголили свою грудь и, таким образом встали у ворот здания российского диппредставительства. В руках женщины (судя по груди!) держали плакат из ткани, на котором было написано «Свободу Pussy Riot». Честно говоря, мне не верится, что эта акция протеста повлияет на судебное решение, относительно Pussy Riot, но как моральная поддержка обвиняемым – сойдет!

Долговечность акции протеста вместилась в 20 минут. За это время женщинам удалось: попозировать фотографам, поводить хоровод, не дать возможности проехать некоему черному автомобилю, дать несколько интервью журналистам и повыкрикивать несколько подготовленных лозунгов. В приездом полиции митинг был завершен без особого сопротивления со стороны митингующих. Дальнейшая судьба неопознанных женщин пока никому не известна… Вряд ли против них будут выдвинуты обвинения со стороны финской власти – они же не в храме митинговали…

Напомню что раннее, профессор мировой политики Хельсинкского университета Тейво Тейвайнен, уже предпринимал попытку провести митинг в  православном храме, как акция протеста в защиту Pussy Riot. Но на подходе к храму их задержала полиция… это успешно зафиксировали, следовавшие безмолвно подлые работники телевиденья, газет и журналов – корреспонденты и журналисты. Именно благодаря их, журналистской, пронырливости удалось показать миру кадры, где фотографам на ступеньках Успенского собора были остановлены девушки в цветных балаклавах, которые шли вместе с профессором. Да, забыл сказать, профессору грозит тюремный срок… Вывод: не митингуйте в храмах… даже не думайте об этом! А обвинения профессору заключались в нарушении правил веротерпимости… Интересно, а в Норвегии, убийце Брейвику додумались вменить сие обвинение, ведь он активно использовал попрание чужой веры в своей идеологии???

Как на мое мнение, то данное показушное дело против молодых девушек из Pussy Riot – это не более чем акция запугивания «остальной массы», чтоб впредь было неповадно в храмах гадить. Хулиганскую выходку приравнивать к государственной измене – на это способны только те, кто не умеет прощать… но ведь в храмах учат как нужно, скрепя свои эмоции и помыслы, правильно прощать! Может я чего-то недопонимаю? Интересно, что об этом деле думает российский актер Иван Охлобыстин?


Рубрики: Рубрики: Общество
Теги: Метки: , , , , ,








3 комментария к “За свободу Pussy Riot митингуют в Хелсинки”


  • Cмотрю,слушаю,читаю коментарии в поддержку Pussy Riot и все время удивляюсь,как некоторые россияне,чтобы показать,что они очень продвинутые и крутые,подплевывают на свою страну в унисон всем этим шакалам типа Мадоны, Пола Маккартни и других музыкантов.То ж мне авторитет для России.Я понимаю, если бы это были ученые,серьезные писатели.Я соглашусь с приговором «за мелкое хулиганство», если эти «девочки-шалунишки» придут к этим защитникам домой и навалят им кучу ... в каминном зале, или пописают(к примеру).Православная церьковь это тоже дом,в котором окрыты двери всем нуждающимся.И нечего там делать тем,кто не построил этот дом, и не признает эту веру.Какой будет резонанс? Почему они не пошли в синагогу или в мечеть? Да потому что они выполняли заказ! И теперь в защиту этих ...... кинули большую артилерию.Нужно быть совсем слепым ,глухим,и идиотом,чтобы этого не понимать.А «Хельсинки» я знаю очень хорошо.Там чем хуже в России,тем им бальзам на душу.А что никто из «звезд» не выступает в защиту АСАНЖА?

    [Ответить]


  • првельно наказывают этих шолав.они посигнули на веру наших предков!место женщины на кухне а ни с гитарами по сценам шляца.ладна по сценам но они то на автобусах то в церкви.наказать их чтоб ниповадно другим было!

    [Ответить]


  • О! Рашан повился... Скажи, дурачок, о какой вере предков ты сейчас блеешь здесь? Ты, случайно, не попутал церковные устои и веру? Ах да, тебе это все одинаково, раб божий и церковный!Кстати, на счет веры предков... Если имеется ввиду христианство, то предкам его навязали в 988 году... Согласись, Рашан, 1012 лет — это миг для той веры предков, которая была до...

    Второе, судить девок за хулиганство — это одно, а клепать им дело со сроком — это другое... Кстати, где хваленное христианское прощение? В жопе!

    Третье. Рашан, тебе знаком иеромонах Илья, в миру известный как Павел Семин? Наверное нет. Так вот, этот поп убил 2 человека в ДТП и сбежал, страшась ответственности... Я даю сто в гору, что этого попа отмажут от ответственности. Сили Церкви велика — рты они умеют закрывать!

    Так что, вали Рашан, к своим шалавам и хвались своим интеллектом... дебил!

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Акции и Конкурсы

    Конкурс трейдеров на демо-счетах. 7 сезон
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •